コストコの店頭に紹介があった「クランベリーソース」の作り方レシピでソースを作ってみました!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
クランベリーソース
材料
オレンジ果汁の代用にレモン果汁を使いました!柑橘系のモノならOKです。とろみを出すために使うので。
ただ、味にかなり影響するのでレモンが苦手な場合はオレンジが良いです
作り方
【1】クランベリーを水洗いする
洗ったら水気を拭き取ります。
【2】鍋に入れて加熱
全ての材料(クランベリー・オレンジ・水・砂糖)を鍋にいれて中火で10分ほど加熱
【3】とろみが出たら完成
煮汁が赤くなりとろみがでたら完成!新熱が取れたら器に移して冷蔵庫で冷やす。
めちゃめちゃ簡単でめちゃ美味しい!あっという間にこんなにきれいで美味しいソースができるなんて!って私結構腕上げた?!
と思わせてくれるくらいいい感じでできました!
パンケーキ、ヨーグルト、アイスとの相性もばっちりです。お肉料理にもあいますよ♪