コストコ ZAROTTI アンチョビフィレオイル漬
店舗 1,080円(税込8%)/2024年9月1日時点
- 久々に復活したコストコの隠れ人気商品
- 魚の旨味とオリーブオイルのコクで料理の風味がアップ
- 濃厚な味と塩気がクセになる
久々の再販!濃厚なコクのアンチョビ
本日紹介するのは、イタリア産カタクチイワシ(アンチョビ)のフィレを”ひまわり油”に漬けたコストコのおすすめ商品!
2018年に購入して以来ずっと欲しいと思ってたんだけど、しばらく売ってなかったんですよね…久々に再販されたので3個まとめて買いました。
なおコストコでは冷蔵で販売されていますが、保存は常温でもOK。開封後は冷蔵庫で保存ですが、賞味期限も長いのでまとめ買いはおすすめです👀
これ本当にとっても美味しいんです!
塩気たっぷりな濃厚アンチョビなので、そのまま食べるよりは料理に合わせたりアレンジがメインになります。もちろん中のオリーブオイルも使えますよ。
開封してみるとアンチョビの強い香りがバシッとしてきます(/ω\)匂いだけで既にお酒飲めそう(笑)
それとこちらの密封瓶、開けるのに結構力がいります…たっぷり入ったひまわり油が漏れないように注意しましょう!
アンチョビは瓶に対して縦に並べられています、サイズは長さ8~5cmほど。骨がしっかり見えるものもたくさんありました。
小骨はちょっと気になるけど、好みの範疇かな。私はあっても全然OK!
実際に食べてみた!味は?
最高に美味しいです(*ノωノ)うほ~
そのまま食べると塩辛いのでパンやバゲットなど、合わせて食べるのがおすすめです。茹でたブロッコリーや蒸かしたジャガイモなど温野菜などは全般相性良いですね!
アヒージョに少量入れるだけでも味がキマってワインがすすんじゃう👍
少量で香りも旨味もアップするので、特にパスタやピザを食べるときは重宝します。
我が家ではパスタやピザを食べるときに定番になっていますが、シンプルな味わいのものと相性良いです◎
それと…マヨネーズとの相性は超最高です!ディップソース作りには欠かせませんよ~
保存方法
開封していなければ常温保存できますが、開封後は冷蔵庫保存です。なるべく早く食べるに越したことはないですが、賞味期限は長めなのでのんびり食べてOK!
商品概要(価格・サイズ・原材料)
商品名 | コストコ ZAROTTI アンチョビフィレオイル漬 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
商品番号 | 403129 | ||||||
商品購入日時 | 2024年9月1日 | ||||||
店舗価格 | 1,080円(税込) | ||||||
賞味期限 | 購入時点で1年以上ありました(2024年9月1日購入→2025年10月23日賞味期限) | ||||||
重さ | 230g | ||||||
カロリーと原材料 |
| ||||||
コストコの販売場所 | 冷蔵庫(レトルト・スープ売り場付近) |