
コストコ われてる天津甘栗で作るマロンパイのレシピ
テレビ東京で2021年12月15日に放送されたバラエティ番組「ソレダメ!」でも紹介させていただたいた天津甘栗!
4袋もあったので、そのままで食べきれない分をマロンパイにしてみました♡

サクサクのパイ生地と栗の甘味がめっちゃ美味しい~✨
今回は冷凍のパイ生地を使いましたが、餃子の皮でも代用可能!
パイと聞くと手順がめんどくさそうに聞こえますが、超簡単でした!ぜひお試しあれ~!
作り方
材料

クリームチーズは水切りヨーグルトにしても大丈夫◎
下準備

甘栗は温めて小さくカットします。
大きさはお好みでOK!食感を残したい場合は大きめにカットしてくださいね。

パイは常温に戻しておいてください。
STEP1:材料をまぜる

クリームチーズにはちみつ、栗を入れて混ぜます。

混ぜ終わると、こんな感じのクリームが完成します。
STEP2:パイにクリームをのせる

パイ生地をまな板の上にのせ、8等分する。

「STEP1で作ったクリーム」を生地の上にのせます。
STEP3:好みの具材を並べる

あんことチョコレートを投入してみました。もちろんクリームのみでも美味しいです!

包むように生地を半分に折りたたみ、パイ生地の端っこをフォークで押し込む。

完成したらオーブンの天板に並べます。
STEP4:卵黄液を塗る

パイにハケなどで卵黄を塗ります。
全体にムラなく塗るのではなく、かなり適当にササッと塗ればOK!
STEP5:オーブンで加熱して完成
200℃で15分加熱します。

完成~!
クリームチーズ×栗、意外だったのですが、めっちゃ相性ばっちりです(*´з`)ウマ~
家族にはあんこ入りが好評でした。
はちみつをかけると甘味が増して美味しいですが、あんこやチョコレートと合わせるときははちみつなしでもOKかな!
はちみつを使うなら主張が弱いタイプがおすすめです。
冷凍パイがない場合は餃子の皮で代用
冷凍パイ生地が家にない…という場合は餃子の皮でもイケました!(*’v’)
材料

パイ生地を餃子の皮に替えただけです。
STEP1:材料をまぜる

クリームチーズにはちみつ、栗を入れて混ぜます。

混ぜ終わると、こんな感じのクリームが完成します。
STEP2:餃子の皮にのせる

こんな感じで、餃子の具をのせるのと同じ感覚でのせていきます。
STEP3:包んだら油で揚げる

かなり餃子感すごいですが…(笑)包んだら油で揚げます。
じゃーん!こちらがマロンパイの餃子揚げ風~!

見た目は完全に揚げ餃子ですが、しっかりパイになってるのでご心配なく!美味しくいただきました(*‘∀‘)
ただ、パイ生地と比較するとパイ生地の勝利かな~やはり生地のサクサク食感がないので、あくまで代用品として考えた方が良さそう!
今回はパイ生地と餃子の皮で作りましたが、材料を混ぜたクリームはパンやホットケーキに挟んでも美味しいので、いろいろアレンジしてみてくださいー✨
