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コストコのわれてる天津甘栗で作るマロンパイのアレンジレシピ!簡単で美味しいのでおすすめ

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコ われてる天津甘栗で作るマロンパイのレシピ

テレビ東京で2021年12月15日に放送されたバラエティ番組「ソレダメ!」でも紹介させていただたいた天津甘栗!

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4袋もあったので、そのままで食べきれない分をマロンパイにしてみました♡

天津甘栗をつかったマロンパイ

サクサクのパイ生地と栗の甘味がめっちゃ美味しい~✨

今回は冷凍のパイ生地を使いましたが、餃子の皮でも代用可能!

パイと聞くと手順がめんどくさそうに聞こえますが、超簡単でした!ぜひお試しあれ~!

作り方

材料

材料

  • クリーチーズ:100g
  • はちみつ:30~50g
  • われてる天津甘栗:80~100g
  • 冷凍パイ生地:1枚
  • つや出し用の卵

クリームチーズは水切りヨーグルトにしても大丈夫◎

下準備

栗は好みの大きさにカット

甘栗は温めて小さくカットします。

大きさはお好みでOK!食感を残したい場合は大きめにカットしてくださいね。

パイ生地は常温に戻す

パイは常温に戻しておいてください。

STEP1:材料をまぜる

材料をまぜる

クリームチーズにはちみつ、栗を入れて混ぜます。

クリームの出来上がり

混ぜ終わると、こんな感じのクリームが完成します。

STEP2:パイにクリームをのせる

パイ生地を8.等分する

パイ生地をまな板の上にのせ、8等分する。

パイに材料をのせる

「STEP1で作ったクリーム」を生地の上にのせます。

STEP3:好みの具材を並べる

好みの具材を入れる

あんことチョコレートを投入してみました。もちろんクリームのみでも美味しいです!

生地の端っこをフォークでつぶす

包むように生地を半分に折りたたみ、パイ生地の端っこをフォークで押し込む。

オーブンの天板にのせる

完成したらオーブンの天板に並べます。

STEP4:卵黄液を塗る

卵黄を塗る

パイにハケなどで卵黄を塗ります。

全体にムラなく塗るのではなく、かなり適当にササッと塗ればOK!

STEP5:オーブンで加熱して完成

200℃で15分加熱します。

完成

完成~!

クリームチーズ×栗、意外だったのですが、めっちゃ相性ばっちりです(*´з`)ウマ~

家族にはあんこ入りが好評でした。

はちみつをかけると甘味が増して美味しいですが、あんこやチョコレートと合わせるときははちみつなしでもOKかな!

はちみつを使うなら主張が弱いタイプがおすすめです。

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冷凍パイがない場合は餃子の皮で代用

冷凍パイ生地が家にない…という場合は餃子の皮でもイケました!(*’v’)

材料

パイ生地を餃子にする

パイ生地を餃子の皮に替えただけです。

STEP1:材料をまぜる

材料をまぜる

クリームチーズにはちみつ、栗を入れて混ぜます。

クリームの出来上がり

混ぜ終わると、こんな感じのクリームが完成します。

STEP2:餃子の皮にのせる

皮にクリームを載せる

こんな感じで、餃子の具をのせるのと同じ感覚でのせていきます。

STEP3:包んだら油で揚げる

餃子のように包む

かなり餃子感すごいですが…(笑)包んだら油で揚げます。

じゃーん!こちらがマロンパイの餃子揚げ風~!

完成

見た目は完全に揚げ餃子ですが、しっかりパイになってるのでご心配なく!美味しくいただきました(*‘∀‘)

ただ、パイ生地と比較するとパイ生地の勝利かな~やはり生地のサクサク食感がないので、あくまで代用品として考えた方が良さそう!

今回はパイ生地と餃子の皮で作りましたが、材料を混ぜたクリームはパンやホットケーキに挟んでも美味しいので、いろいろアレンジしてみてくださいー✨

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