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コストコの牛タンスライスはそのまま焼いて食べられる!安くて美味しいおすすめのお肉

コストコの牛タンスライスはそのまま焼いて食べられる!安くて美味しいおすすめのお肉

コストコ USAビーフタン厚切り焼肉用
店舗 3,810円(税込8%)/2021年4月22日時点

765gで3,810円(税込)という激安価格。

同じ量の牛タンを焼肉屋で食べようとしたら2倍近くの値段はしますよ~!手軽にたくさん牛タンが食べたい人におすすめです。

生のお肉の写真を掲載しております。苦手な方はご注意ください!
節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコ USAビーフタン厚切り焼肉用

コストコの人気商品である牛タンのスライスバージョンです。カットされていない商品はこちら↓

コストコの牛タンってどうなの?実際に買って食べてみた!下処理やアレンジも解説

スライスされた厚切りの牛タンはたっぷり13枚程度入っています!たった13枚?と思うかもしれませんが、1枚1枚が焼肉屋で出てくる牛タンの2倍くらいのボリュームと大きさ。

厚切りの牛タンがたっぷり13枚

お得な塊タイプと違い少々割高ですが、焼くだけで食べられるのでかなり便利ですよ。

お肉のタイプ100gあたりの価格
350円
スライス461円

スライスされたお肉は1cm程度と、しっかりとした厚さがあります。

厚さ1cmほど

お肉の横幅も10cmくらいあるので、結構大きめ。

横の長さは10cmほど

並べてみると…よくみる牛タンの塊になります!牛タンを厚めにカットしてパック詰めしてある感じですねー

並べると牛タンの塊になる

見た感じ血抜きや筋とりはしていませんでした。

下処理しなくても食べられる商品なので、面倒であればそのまま焼いてしまってOKです。した方がより美味しいかなーと思います!

下処理のやり方

効果
  • 切込み…噛みやすくなる
  • 血抜き…臭みとりになる
  • 筋取り…食べやすくなる

切込み

スライス牛タンは厚みがあるので、そのまま焼くとかなり歯ごたえがあります。

切込みを行うことで、食べやすくなり、ジューシーさが増しますよ!

下処理:切込み

表と裏にそれぞれ1~2本切込みをいれます。貫通させない程度の差し込みでOK。

血抜き

においに敏感な人はやっておいた方がいい工程です。結構味が変わりますよ~

下処理:血抜き

  1. 水でお肉を洗う
  2. バットにお肉を並べる
  3. お肉を牛乳に浸す
  4. 冷蔵庫に1晩おく

白かった牛乳がピンク色に変わっているのが分かります。

牛乳のにおいが気になる場合はキッチンペーパーなどでふきとってから調理してくださいね。

血抜き後の牛タン

今回は筋取りをせず、切込みと血抜きのみ行いました~

詳しいやり方・筋取りの方法はこちらで解説しているので参考にしてくださいね。

コストコの牛タンってどうなの?実際に買って食べてみた!下処理やアレンジも解説

食べ方

焼き肉用として販売されていますが、食べ方はいろいろあります!

塩コショウを振ってそのまま食べるのももちろん美味しいです!口いっぱいに頬張る牛タンは最高ですね…贅沢。

塩コショウとレモンで

舌先のお肉は厚めでも食べやすいです。舌の根本に近いお肉はちょっとかたいかも?焼きあがってからカットすると◎

ねぎにんにく乗せ

ねぎにんにく乗せ

定番ですが、ビールとよく合います。

牛タン丼

牛タン丼

どんぶりにする際はお肉を小さくカットするといいかも。

スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ

以外にも魚介風味のスンドゥブチゲに合いました~コリコリ食感がたまらない、超!美味しい!

ねぎ巻き

ねぎ巻き

刻みねぎをお肉で巻くとまた違った食感で楽しめますよ~

保存方法

お肉が余った場合は冷凍保存もできます!

保存方法

  1. 血抜きをする
  2. 水分をしっかりふきとる
  3. 1枚1枚ラップに包む
  4. ジップロックなどに入れて冷凍

食べる時は自然解凍してくださいねー!

価格・値段

3,528円(税抜)/3,810円(税込8%)

サイズ・量

765g

賞味期限

加工日含め3日間です

(2021年3月11日購入→2021年3月13日賞味期限)

原材料

牛肉

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