コストコの定番商品さくらどり肉をたまねぎドレッシングに漬けて焼くだけの簡単アレンジ!
調理時間:30分~
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
さくらどり肉の簡単グリルチキン
ドレッシングや万能調味料のタレに漬けて焼くだけで、やわらかくて旨いチキングリルになります。
手間をかけずに時短でおいしい料理を作りたいときに最適!
材料
分量が雑で申し訳ないのですが節子はいつも↑のような感じで大雑把に作っています(笑)
お肉を漬けるタレは、コストコの定番品でもある以下のような商品がおすすめ!
4つとも美味しかったですよ~
作り方
お肉は食べやすい大きさにカット!皮はお好みで剥いでおいてくださいねー
【1】さくらどり肉をタレに漬ける
肉を切った後、何も味付けせず袋やボウルに入れ、そこにお肉がひたひたになる量のタレを投入
【2】10分漬ける
最低30分~、長くて半日くらい漬けてもOKです!
【3】お好みの調理器具で焼いて完成
スキレットなどに詰めてグリルで焼くのがおすすめですが、フライパン等で焼いても美味しくいただけます!
漬け込んだドレッシングは最後にフライパンで調理し、ソースにしちゃいましょう!
関連記事一覧
1,164円
2,108円
1,942円
1,338円
980円