執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
スウィートコーン缶をつかってたっぷりコーンのふわ甘たまご焼き
コストコオリジナルブランド「カークランドシグネチャー」の無添加スウィートコーン缶
と
コストコの大玉卵
をつかって簡単手軽にできるメニューを作りました。
今回は、まぜて焼くだけ!簡単でうまい!!そしてアレンジが効いちゃうレシピです。
朝の忙しい時間にも作れるし、人気のスキレットで焼けばオシャレな雰囲気もでるし、食べやすいのでパーティの時もおすすめです!
たっぷりコーンのふわ甘たまご焼き 材料
- スイートコーン 大さじ3~4(お好み)
- 卵 1個
- 油 少々
甘みが欲しい方はコーンをたくさん入れて下さい、お塩を足すのも1つの手ですがコーンの甘みをぜひ味わって下さい。
大さじ4杯くらいコーンを入れると隙間無くコーンが入っている卵焼きになります。
たっぷりコーンのふわ甘たまご焼き 材料
【1】卵にスイートコーンを入れてしっかり混ぜる
混ぜるだけ…
【2】スキレットに油を入れて焼き
焦げやすいので油は多めが安心です(テフロンの方は様子をみながら)。
材料を流しいれてコーンを足してもOKですよ。
朝ならスピード優先で、ひっくり返して丸型の卵焼きにしています。
トッピングするときは、オーブンに入れて焼いちゃいましょう。トッピングは、ピザソースやチーズ、トマトやソーセージでピザ風がおススメです!
材料2つをまぜて焼くだけなのに、とにかく甘甘でうまい!
しかも、トッピング次第で栄養価や見た目を変えられるのが魅力。
美味しいスイートコーンの魅力が十分楽しめる!これだけの贅沢使いは、ジャンボパックで購入するコストコならではだと、いつも思います。
アレンジがしやすいので冷蔵庫にあるもので、いろいろ作ってみてくださいね~!