×

コストコのクリスマス新スイーツはストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ

コストコのクリスマス新スイーツはストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ

コストコ ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ
店舗 2,580円(税込8%)/2023年12月1日時点

どんな商品?
  • クリスマスの限定品
  • 7層仕立てのイチゴケーキ
  • 万人受けする安定の美味しさ
節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ

コストコのケーキーコーナーに新商品が登場しました!

しばらくストロベリーカスタードクリームケーキだったので、久々の新作✨

おそらくクリスマス限定かな~という雰囲気で、

ストロベリーカスタードクリームケーキをちょっと豪華にした感じって印象です。

スプーンですくって盛り付けるだけ!コクのある風味豊かなクリームがたっぷり入ってるので、誰でも美味しいと思える味わいに仕上がってると思いました。

専門点で買うよりはずっと安いコストコのケーキは本当に大好き★なによりいちごのナパージュが最高だよね

今回もデカイチゴたっぷりです!

定番品のストロベリーカスタードクリームケーキの違い

ストロベリーカスタードクリームケーキ
ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキストロベリカスタードクリームケーキ
乳等を主原料とする食品(国内製造)、いちご、牛乳、スポンジケーキ(鶏卵、砂糖、小麦粉、その他)、いちごソース、ナチュラルチーズ、ミックス粉、ラズベリー、グラニュー糖、ナパージュ(ブドウ糖シロップ(小麦)、砂糖)、チョコレート、卵黄、砂糖/糊料(加工澱粉、乳化剤、膨張剤、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド、アントシアニン)、pH調整剤、香料、酸味料、ソルビット、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)いちご(アメリカ産)、乳等を主要原料とする食品、牛乳、スポンジケーキ(卵、砂糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、植物油脂)、いちごソース(いちご、砂糖、水あめ、レモン濃縮果汁)、カスタードクリームミックス、ナパージュ、砂糖/糊料(過去デンプン、アルギン酸Na、増粘多糖類)、加工デンプン、乳化剤、膨張剤、pH調整剤、香料、着色料(カロチノイド、アントシアニン)、酸味料、ソルビット、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
2,580円(税込)2,380円(税込)
約1.5kg約1.3kg

今回登場のストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキのほうが200g多くて200円高いです。コスパ面で考えても、納得の価格設定かなーと思いました!

ケーキをチェック!トッピングや断面は?

重さを測ってみたら1.5kgありました

ストロベリーカスタードクリームケーキが1.3kgだったので、ちょっと増えてますねー

断面を見ていきます。

断面図

ストロベリークリームかな?と思っていたピンク色のクリームは「ラズベリーのマスカルポーネクリーム」でした。

イチゴのソースはそれぞれのスポンジの上にアクセント的に入ってましたよー👍

てか、イチゴの重さでケーキの中心がちょっと沈んでるの笑える(笑)

味について

めっちゃ美味しかったです!

綺麗に盛り付けて食べるよりスプーンでワイルドに全部かき混ぜて食べるくらいが美味しいと思える味でした…口の中で混ざって完成する感じ(=゚ω゚)

ホワイトチョコのパリパリした食感もめっちゃアクセントになってる~

家族にも大好評!酸味のあるコストコのイチゴナパージュとの相性も良かったです✨

見た感じクリームが多いけど、見た目ほど”くどさ”はなかったですよ。ただ、フルーツ感がかなり控えめに感じました…

スポンジが少なくてクリームが多いというバランスだったので、個人的にはもう少しスポンジあっても良いかなと思いました(笑)

こちらの商品、綺麗に盛り付けるのは非常に難しいです。

もしやる場合は、イチゴとチョコをいったんよけてスプーンですくい、さらにその上に盛り付けをするってパフェ方式にした方が良いですね☛

半端な冷凍時間だとクレームシャンティ・ラズベリーマスカルポーネクリームが全然固まりません(笑)

おすすめの保存方法(動画あり)

高さがあって食べにくくなった、保存しにくくなった、という声がありますが、このやり方なら簡単にできます👏

ケースごとぶった切るワイルドカット方法です。

※動画は定番のストロベリーカスタードクリームケーキですが、ケースは同じものです

画像で見たい方はこちら

  1. まずハサミを入れて
  2. 容器の側面をカット
  3. 切った箇所に合わせてケーキに包丁をいれる
  4. 容器ごとパカッと開くので、ケース底面をハサミでカット

こんな感じ!

断面図もこれで綺麗に撮れるからインスタ映えもする✨試してみてねー✌

保存する時はぶった切ったケースごとラップで包んで保存します👍ワイルドにいこう。

容器が開けにくいけどコツがある(動画あり)

正方形の容器は蓋にツマミがないので開けにくいです。

そんな時はこのように容器の側面を両手でグッと押してあげると、蓋がパカッと外れます。

画像で見たい方はこちら

ぜひこの方法を試してみてください👐

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ
商品番号93616
コストコ ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ
商品購入日時2023年12月1日
店舗価格2,580円(税込)
賞味期限購入日を含め3日間ありました(2023年12月1日購入→2023年12月3日消費期限)
重さ1,535g
サイズ1P
カロリーと原材料
ストロベリー&ラズベリーマスカルポーネケーキ
カロリー213kcal/100gあたり
原材料乳等を主原料とする食品(国内製造)、いちご、牛乳、スポンジケーキ(鶏卵、砂糖、小麦粉、その他)、いちごソース、ナチュラルチーズ、ミックス粉、ラズベリー、グラニュー糖、ナパージュ(ブドウ糖シロップ(小麦)、砂糖)、チョコレート、卵黄、砂糖/糊料(加工澱粉、乳化剤、膨張剤、着色料(紅麹、クチナシ、カロチノイド、アントシアニン)、pH調整剤、香料、酸味料、ソルビット、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
コストコの販売場所ケーキコーナー
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP