執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
「しらずチーズご飯」
コストコで買った遠州しらすを贅沢に使って、しらすチーズご飯を作りました♪
コストコのしらす干しの特徴は、稚魚の透明度の高さとふわふわのやわらかさ!たっぷり入ってコスパも良いので色んな料理に贅沢に使えておすすめです。
材料
作り方
- お茶碗に「ごはん→チーズ」の順で軽く盛る
- レンジで温め、チーズにトロミを出す
- しらすを山盛りのせる。お好みで刻みのりを乗せる。
チーズの塩加減がちょうど良く、パクパク入っていきます!海苔やネギ、卵をトッピングして食べても美味しいです。
私はさらに生卵などをのせて・・・いただいてます!(ジャンキー)
たくさんあるので冷凍する方が多いと思いますが、ぜひ冷凍前のふんわり感の強い“しらす干し”を使って楽しんで下さいね。
あれだけ大量にあった“しらす干し”が以外と早く無くなるのに驚きつつ、冷凍庫のしらすを毎日少しづつ便利に使っています。