コストコ 炙り寿司
店舗 1,780円(税込8%)/購入日の価格です
薬味との相性ばっちり!沖縄産海塩でいただく4種のネタの炙り寿司。
コストコ 炙り寿司
炙ったお寿司が全部で19貫入ってます!1貫あたりのお値段は87円ほど。
薬味がのってて一工夫されています!ホタテには刻みねぎ、サーモンにはいくら、イカにはゆず、しめ鯖に大葉・生姜です。
また小袋で醤油、ワサビ、ガリに加えて沖縄産糸満産海塩も入っています。
個人的には炙りがもっとあっても良いなー!ってことでさらにバーナーでさらにあぶりました。
ボリューム感たっぷりのネタ良いですね~!夏らしく爽やかにレモンとかを用意しても良いと思います。
炙りほたて貝
程よい歯ごたえで食べ応えがあります!食感で楽しむ感じなので、醤油や塩を多めにいただくのがおすすめ。
葱が良いアクセントになってますー!
炙りサーモン
炙りの魅力が一番感じられるタネでした。炙った表面と中身のギャップが楽しいお寿司で、脂と魚の旨味をしっかりと感じられます。
炙りイカ
ゆずの香りが爽やかなお寿司!炙りでいい食感になっています。
炙りしめ鯖
身が大きく満足感が高ーい!マイルドな酸味があり、生姜と大葉が良いアクセントになっていますね~
若干持って帰るのが遅かったのかな、少し臭いがありました。この時期は難しいですねー(汗
いずれも普段と違った風味で美味しくいただけました!一番の推しは「炙りサーモン」脂があるので炙りとの相性ばっちりですね~
岩塩をつけて食べるのすごく美味しかったです!塩をつけることで具材の風味がグッと増して美味しかったです。
価格・値段
1,648円(税抜)/1,780円(税込8%)
サイズ・量
19個
消費期限
加工日当日
(2020年9月1日購入→2020年9月1日消費期限)
カロリー
100gあたり243kcal
原材料
酢飯(国産米使用)、炙りしめ鯖、残りほたて貝、炙りサーモン、炙りいか、しょうが甘酢漬け 、わさび加工品、いくら醤油漬け、青ねぎ、ゆず皮、 大葉、海苔/酸味料、調味料(アミノ酸等)、香辛料 抽出物、増粘多糖類、着色料(紅花賞、クチナシ)、 甘味料(スクラロース、ステビア)、保存料(ソルビ酸K)、(一部に小麦・いか・いくら・さけ・さば ・大豆を含む)