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【コストコ サーモンフィレのアレンジレシピ】日高昆布で〆た旨みたっぷりのサーモン

「昆布締めサーモン」

サーモンフィレは冷凍保存してもちろん美味しくたべられますが、冷凍前に少しだけ”昆布〆”をしてサーモンの旨みをさらに楽しむのがおすすめ。

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

日高昆布のサーモンこぶ〆

材料

作り方

【1】サーモンの準備

サーモンに塩をふってザルで30分程度おく。

表面で塩が溶けてきたら、キッチンペーパーで拭いて準備完成!。

【2】昆布の準備

コストコの日高昆布は小さめなので、水分を付けて丁寧に伸ばしてくださいね。

【3】サーモンを昆布に包む

昆布2枚(または1枚)でサーモンを包み、サランラップで包んで冷蔵庫で2時間~4時間程度寝かせます。

【4】完成

切り分けてお皿盛りつけて完成です。昆布の旨みがしっかり付いているので、そのままで食べられます。

昆布〆はサーモンに限らず鮮度の良い魚なら何でもできます。

2日程度昆布〆させたさお魚は冷蔵庫で1週間程保存して食べられますよ。

腐らないわけではないので注意は必要ですが、生に近い状態で楽しめるのはいいですよね!

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