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5分で完成!アトランティックサーモンの簡単カルパッチョ

コストコのアトランティックサーモンフィレは玉ねぎと調味料をプラスするだけで簡単にカルパッチョが完成します!おつまみやもう一品プラスするときにおすすめ✨

サラダにかけるドレッシングでもOK。手軽なのに手間をかけたような本格的な味です!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

材料

カルパッチョの材料

家にオリーブオイルやお酢がない方は、コストコに売ってる和風玉ねぎドレッシングもおすすめです✨

コストコ の和風たまねぎドレッシング!玉ねぎの甘みと酸味が絶妙でサラダやソースにも最適

作り方

【1】玉ねぎの下処理とサーモンカット

玉ねぎを薄くスライスし、水に5分ほどさらしておきます。

その間に★の調味料を全部混ぜ合わせて置き、サーモンフィレを薄切りカット!生食部分の美味しいところを使いましょう。

下の部分の特に脂がのってるところがおすすめ👀

【2】お皿にサーモンを並べる

玉ねぎたっぷりサーモンフィレの贅沢カルパッチョ

【3】玉ねぎをのせて調味料をかけたら完成

見ずにさらしていた玉ねぎはしっかりと水分を拭き、サーモンの上に散らしてから作った調味料をかけたら完成!

玉ねぎたっぷりサーモンフィレの贅沢カルパッチョ

お好みで塩、胡椒をプラスすると味が引き締まります。見た目を良くするならここにパセリを振りかけても◎

アトランティックサーモンは、甘みがあって食感が良いので、青ねぎもおすすめです。

玉ねぎたっぷりサーモンフィレの贅沢カルパッチョ

洋風に仕上げるとなんかオシャレ感アップして食卓に出すとみんなが喜びます(笑)

調味料の準備が面倒…と言う方は、市販のドレッシングを使っても大丈夫です!冷蔵庫にある調味料でいろいろアレンジしてみてくださいね。

まとめ

サーモンを買ってきて生で食べられるうちはよくやるレシピです。

オリーブオイルではなく、ごま油×醤油や味噌などの組み合わせも美味しいですよ~☺

結構調味料によって味付けが変わるので、いろいろお試しあれー!

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