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ほんのり甘くてスパイシーなホットワインの作り方

身体が温まるグリューワインを手軽に楽しめる我が家の簡単レシピをご紹介!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

ホットワインのレシピ

材料

  • 赤ワイン:1本
  • レモンorオレンジ:1個
  • 蜂蜜:大さじ5
  • 生姜:1かけ
  • シナモンスティック:2本
  • グローブ:あれば10個ほど

グローブ多めにしていますが、スパイスはお好みで大丈夫です!蜂蜜多めにすると甘くなって美味しいですよ~。

作り方

  1. 鍋にワイン・はちみつ・シナモン・グローブを入れて鍋に入れて温める
  2. 湯気が出てきたらレモンを入れる
  3. 沸騰寸前になったら火を止めて完成

ワインが濃いと感じる方は、お水を足してくださいね~

翌日の方が味が良くなるので、お鍋にたっぷり作ってじっくり楽しんでみてくださいね。

1人分の簡単ホットワイン

赤ワインカップ一杯分を火にかけてシナモンなどのお好みのスパイスを入れます。

シナモンスティックの4分の1くらいでOK。

沸騰する前にレモンを入れて完成!

寒い日に飲むと身体がポカポカ温まってオススメです。見た目も可愛いので、夜のリラックスタイムにも◎

ホッ…

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