コストコ ラビオリラザニア ポルチーニ&トリュフ
イタリア直輸入商品ということで、本格的な味が期待できるかも!知らない素材がたくさん入っていて冒険できました🙏
正直どんな商品かあまり分からない状態で購入したので、まずは素材について確認しました。
ラビオリは、パスタ生地の中にお肉やお野菜などの食材を挟んだパスタ。
品名にある、ポルチーニ・トリュフは「きのこ」で、このラビオリの具の中に入っています!
ちなみに…この2種類のキノコいずれも世界三大きのこ!(もう1つはお馴染みのマツタケ)
2つが一気に楽しめるのは贅沢です。特にポルチーニは、ラビオリと相性が良いようです!!
ポルチーニはヨーロッパでは大変メジャー高級キノコでラビオリと組み合わせてパスタやリゾットにするようです。
本場でメジャーな味が手軽に味わえる!
品名にラザニアと入っていますが、恐らくラビオリがラザニアのように重なっている特徴からつけられていると思います。
パスタはラビオリ以外は入っていませんでした。
その他の素材は、大き目カットの蒸し鶏にマッシュルーム、チーズやブラックオリーブも贅沢に使われていました。
調理がとっても簡単
180度のオーブンに入れて30分焼くだけなんですが、容器が大きいので自宅のオーブンに入るかチェックが必要です。
蓋を外したアルミケースのサイズは「19×30㎝」。「厚みは5㎝」
我が家のオーブンは何とかギリギリ!入らない方は、小分けしてレンジでも良いと思いますよ。
焼き色は付きませんが、チーズがはいっているのでとろけて美味しいと思います。
レンジを使用する際は、アルミケースは使えませんよ。ご注意を!
円形のとっても可愛い形をしたラビオリ!
生地はモチモチ!味は…キノコの味に詳しくない方はハッキリとポルチーニだ!トリュフだ!とはわからないかも…w
美味しすぎて頭が付いていってないのかもしれない…?
チーズもたっぷり入っていてとろけ具合は美味しかったのですが、キノコの味が強いのであまりコストコらしい味を感じることはできず…
イタリア料理なので、少し詳しい方が味わうとまた評価が違うのかなって思うんですが、パーティーに出すと会話が広がる料理になりそうだなって思いました。
大勢でシェアしながら、あーだこーだいいなかがらワインと一緒に食べると絵になる、そんな料理だと思いました。
コストコでは珍しい味だと思うので、大勢でシェアできるときに出すと綺麗だな~という感じです!