コストコ Chen’s DIMSUM 海老餃子
店舗 1,567円(税込8%)/購入日の価格です
コストコで密かに人気が続くChen’s DIM SUMの冷凍シリーズ!まだ食べたことがない人は、絶対に食べて欲しい一品です。
コストコ Chen’s DIM SUM 海老餃子
コストコの冷凍食品コーナーにずっと売ってるので、安定して人気のある商品だとわかります!ベトナム産の冷凍海老餃子です。
ぷりっとしたエビと皮の歯ごたえが楽しめる本格的な海老餃子が、なんと1個36円ほどで食べられるコスパ優秀な商品!一度買ったらリピしたくなる美味しさ~
写真でも見てもわかるもっちりさ&ぎっしり詰まった海老の餡!
メーカーのChen’s Yum Chaはレストラン品質の飲茶製品を30年以上にわたり製造してきた家族経営の小さな会社です!
うま味調味料のMSG、グルタミン酸ナトリウム等を主成分とする食品添加物が使われていないのが特徴です。
日本では「調味料(アミノ酸)」などと表示されるていて、国内ではよく使われていますが、海外ではうまみ調味料を使わないのが一般的!
冷凍だから長期保存ができて便利だし、とにかく味が美味しいので冷凍庫に入ってるだけでテンションが上がります。
他にもいろいろな点心を出しているのでおすすめですよ!
冷凍海老餃子は1つのトレーに20個×2パックで合計40個の海老餃子が入っています!
海老餃子は1個25gほど。約4.5cmほどの丸型でコロンとした形が特徴的。
艶やかでもちもちの海老餃子!透き通る生地からはピンクの海老餡が透けて見えます。
海老はぷりっ、生地はもちっとして超美味しいです!ごま油の風味が効いてて、香り豊か。
もっちとした生地はなめらかで、のどごしが良いので何個でも食べたくなりますね~!旨みも食感も楽しめる…!
ちなみに、このえび餃子にはタレがついていません!
そのままでも十分美味しいですが、物足りないな…と感じた場合はポン酢や酢醤油(酢:大さじ5、醤油:大さじ3、辣油:お好み)ででいただいてくださいね。
素材、味、食感もとっても良い!リピ買いする人が多いのが納得の品質です。
私はスープに入れて食べるのが結構おいしいと思ったので是非お試しくださいー!
作り方
蒸し器とボイルどちらかの方法で温めて食べるよう記載されています!解凍せずに冷凍のまま調理します。
加熱処理はすでにされているので、規定時間程度で様子を見るのがよさそうです。
どちらも簡単ですが、より食感を楽しみたい方は蒸しがおすすめ!温め後は餃子同士がくっつきやすいので気を付けてくださいね~
価格・値段
1,451円(税抜)/1,567円(税込8%)
サイズ・量
1kg(40個入り)
箱サイズ:29.5cm×21.5cm×6.5cm
少し大き目なので、冷凍庫に入りにくい時はジップロック等に移動させてください!
賞味期限
購入時で約1年半ありました。
(2021年2月28日購入→2022年10月28日賞味期限)
カロリー
1個(25g)あたり43.6kcl
原材料
皮(でん粉(小麦、タピオカ、じゃがいも)、砂糖、食塩)、えび、たけのこ、植物油脂(大豆・ごまを含む)、タピオカでん粉、砂糖、食塩、卵白粉(卵を含む)、白こしょう/パン酵母抽出物