
コストコ 豚肉のネギ塩麹漬け
店舗 2,025円(税込8%)/2025年10月28日時点
ざっくり言うとこんな商品!
- 新作の塩麹ダレ味付け豚肉
- ワンパン調理で時短にもなって便利
- やわらかジューシーでごはんが進む!

執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ガッツリだけど上品!豚肉のネギ塩麹漬け
コストコではお馴染みになっている”味付け肉”の新作が登場してました!

塩麹ダレにしっかり漬け込まれているので、加熱調理するだけでご飯が進む1品が完成しちゃいましたよ~👌

ただ塩味が強めなので追加の野菜があると良いかも!今キャベツが安いし、野菜も一緒に炒めるのがおすすめです。

ガッツリ系の味わいではあるものの麹ならではの上品な風味もあるので、幅広い年齢層が食べやすい味付けだなーと思いました♪
内容量とやトッピングのチェック
お肉は豚肉で、スライス玉ねぎ入り。トッピングには刻み青葱がのってます。

部位については明記されていませんが、脂分多めのお肉もあるのでバラ肉を中心にもも肉が混ざっているのかな?と推測しています。

100g/149円でのグラム販売。店頭では2,000円前後の物が多かったですよー
作り方
中心部まで十分に加熱調理のみ!フライパンで焼くだけだからとっても簡単です。

玉ねぎがちょっと焦げやすいので注意~
実食!気になるお味は?
美味しかったー!お肉は柔らかく、パサついた感じは全くなし。麹ダレなでほんのり感じる甘みがありました✨

ただ塩気は結構強め!なので白米やお酒との相性はばつぐんに良いですが、気になる方はもやしとかキャベツとか、余った野菜追加すると良いのかなーと。

お肉にたっぷり入ってた玉ねぎは意外にも存在感控えめ(笑)なので追い玉ねぎもおすすめです!
うちは丼にして、千切りキャベツとゴマを合わせていただきました。キャベツがフレッシュな感じで塩気も抑えられてかなり良かった👌
保存方法
味ついてるので、このままラップに包んで小分け冷凍保存できます~

割と好みの味だったのが我が家ではすぐに食べきってしまいましたが(笑)
商品概要(価格・サイズ・原材料)
| 商品名 | コストコ 豚肉のネギ塩麹漬け | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 商品番号 | 96302 | ||||||
| 商品購入日時 | 2025年10月28日 | ||||||
| 店舗価格 | 2,025円(税込) | ||||||
| 賞味期限 | 購入日を含めて3日間ありました(2025年10月28日購入→2025年10月30日消費期限) | ||||||
| 重さ | 1,359g | ||||||
| カロリーと原材料 |
| ||||||
| コストコの販売場所 | デリカコーナー | ||||||