コストコ 麻辣ポーク
店舗 3,106円(税込8%)/2024年7月30日時点
- 唐辛子と花椒が効いた豚バラ肉
- フライパンで焼くだけの簡単調理
- 白米がすすむヒリヒリとした旨辛味
ご飯も酒もすすむ!旨辛な麻辣豚バラ肉
うわああああい!!!私が大大大好きな”麻辣”の味付けがされた新商品が登場していました!(喜びの舞)
今回はにんにくや唐辛子、花椒が効いたタレで漬け込まれた豚バラ肉です。
これまでにも麻辣シャングオチキンや麻辣まぜそばなどが登場していて、全て美味しかったので期待大!!!!
微妙な色だったので写真の色味をうまく出せずオレンジ色っぽい感じになっちゃってますが、赤~オレンジっぽい色でしたよん👐
タレは赤みがあり、見るからに辛そう!一部タレが絡んでいない部分があったので、しっかりと混ぜるのがオススメ。
フライパンで焼くだけで、旨辛焼肉の完成!
食べ応えのある肉厚、柔らかでうま味十分!白米が進む味でした~お酒のつまみにも良き🍻冷凍もできるのでかなりおすすめです。
パッケージは100g/188円(税込)のグラム販売。店頭では1,600g前後で3,000円くらいのものが多かったですよ。
しかし、お肉1枚が相変わらず大きいなあ…
このまま豪快に焼いても良いんですが食べにくいので、毎回小さくカットしてから焼いてます。好きなサイズに切ってから調理・冷凍しておくと便利ですよ!
作り方
中心部までしっかり加熱して食べましょう。フライパンでもオーブンでもOKです!
味付け済だから焦げやすいです。気を付けましょう!とか言ってたら焦げた(笑)
実際に食べてみた!気になるお味は?
おおお!普通に美味しい!
麻辣シャングオチキンが結構辛かったので、それくらいかなーと思ったんですが普通に美味しいと感じられる辛さだと思います。(辛いの苦手な人にとっては結構辛めだと思います)
麻辣の味付け、鶏肉より豚肉の方が合いますね~^0^
食感・味わい・辛味・どれもすごく良かったです!辛いというより旨辛、後味でヒリヒリしますが激辛というほどではありません
白米やサンチュなどによく合う味だと思います~
脂も多めだったけど意外とそこまでしつこさもなかった。夏のBBQとかに結構良さそうな感じ!
麻辣味の商品が増えて欲しいのでみんなで買ってくださいm(__)m(笑)
保存方法
一度に食べる分をカットしてラップに包み、冷凍庫で保存すると便利です。