コストコというと海外の珍しい商品や人気の定番デリカに目が行きがちですが、季節の国産野菜がかなりお手頃なのでおすすめです!
コストコで国産野菜をお得にゲットできる!
定価でもリーズナブルですが、タイミングが良ければさらに安く購入できちゃいます!しかも、こだわり野菜ときているから見逃せません…
岡山県産 白菜 328円→198円
白菜は1/4カットで198円というスーパーも多い中、葉がしっかりと詰まった1玉・約2kgが定価の40%OFFで198円!
白菜が自宅にあるにも関わらず購入しちゃいました。
日持ちが心配な時は、パッケージを剥がして新聞にくるんで涼しい場所に保存すると日持ちが良くなりますよ。
せっかくなので、ラベルにあったミルフィーユを作ってみましたよ。
水分たっぷりで葉も柔らかなので美味しく頂けました。
滋賀県産 こまつ菜 280円→198円
創業60年の歴史ある会社「横江ファーム」のこまつ菜。
滋賀の自然を生かしこだわりの野菜ですが、こちらも30%OFF198円とお買い得でした。
生のままでも食べられる栄養豊富な健康野菜とのことだったので、人生初!小松菜を生で食べてみました。
シャキッとして、サラダ菜として十分イケます!
特に根の部分は、しっかりとした固さがあって、ディップを付けて食べるとまるでセロリみたい。
スーパーで普段購入する小松菜より、芯がしっかりしていて加熱しても食べ応えがあります。
これだけこだわり国産野菜がお値引きタイミングで出会えたのは、本当にラッキー!
熊本産 れんこん1kg 998円→498円
泥付きれんこんが破格値で定価の50%OFF498円!
れんこんというと、高価なお野菜の印象があって普段あまり購入しませんが、これだけ安いと試したくなりますね。
泥付きだと洗いれんこんより日持ちが良いそうです。
たっぷり入っているので、濡れた新聞紙やキチンペーパーなどに包んで、湿気が飛ばないようにして冷蔵庫保管してください。
母曰く、冬時期で2週間程度が目安だそうです。ちなみに、冷凍保存もできるみたいです!!
皮をむいて「酢水で茹でる→冷ます→水分を取ってラップにくるむ」または「味付けする」の作業後に冷凍庫へ。
野菜は天候で価格がずいぶん変動しますがコストコで買ってもお得
夏の天候の影響が秋から冬にかけてお野菜に影響することが多いので、年によっては高くて手が出せない!なんてケースもあります。
コストコにも日常使いのお野菜がお得に並んでいますから、普段のお買いものでコストコに行ってみても良いかもしれないですね。
今回はたまたま安くなっているところを狙い撃ちしましたが、安くなっていない時もありますので記事は参考程度にしてくださいね~♪
こちらも是非ご覧ください!