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コストコのカオマンガイは鶏の旨みがしみこんだあっさり目のお味!

カオマンガイ

コストコ カオマンガイ
店舗 1,280円(税込8%)/購入日の価格です

コストコから鶏肉の旨みがたっぷり染みこんだジャスミンライスが美味しいタイのローカルフード、カオマンガイが新発売!

おろし生姜とネギがたっぷり入ったソースと柑橘の爽やかな香りのハーブソースの2種類が用意された贅沢な一品!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコ カオマンガイ

カオマンガイは、東南アジアの定番グルメでマレーシア、タイなどの屋台で食べられている人気の料理!

カオマンガイ

ハイナンチキンライス、海南風飯(ハイナンジーファン)など呼び方はいろいろあるようです。

鶏の茹で汁で炊いたご飯と、茹でた鶏肉・お野菜が添えられたプレートに、ソースをかけて食べるのが一般的。

コストコのカオマンガイは、蒸し鶏とたっぷり入ったタイ米(ジャスミンライス)、ミニトマトとパクチー。

カオマンガイ

4人分くらいの量です!

ソースは2種類!

カオマンガイ

  • カオマンガイソース:生姜ベースのにんにく入りオリジナルソース
  • アジアンハーブソース:爽やかな柑橘系(レモンバームのような香り)

鶏肉の旨みがしみた香りが良いご飯と柔らかなお肉が最高・・・!

あっさりとして美味しい。ソースかけなくても食べれちゃいます。

カオマンガイ

鶏肉はむね肉だと思いますが全くパサパサしておらず、皮もついてないので食べごたえがあります。

カオマンガイ

カオマンガイソースは、生姜が強め!にんにくも入っているのでパンチがあります。ただナンプラーのようなクセのある味は感じなかったので自分で足しても良いかもしれません。

アジアンハーブソースは、完全に柑橘っぽい味!レモングラスやライムも入っているように感じました。

作り方

  1. ケースのフタを外す
  2. ソースとトマトをとりだしてレンジで500Wで約7~10分加熱
  3. ソースを好みの量かけて完成

加熱前はパサパサのお米が加熱するとしっとり!香りも良く、食欲がそそられます。

ソースは、2種をミックスして使うのもおすすめですよ。また、ナンプラーなど自分で用意してかけるのもアリかなと思いました!

価格・値段

1,185円(税抜)/1,280円(税込8%)

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