コストコ 伊藤ハム チーズタッカルビ
店舗 969円(税込8%)/購入日の価格です
温めるだけで手軽に調理ができる伊藤ハムの人気シリーズからチーズタッカルビが登場。最初に言っておきます、これめっちゃ美味しかった!!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
コストコ 伊藤ハム チーズタッカルビ
こちらは伊藤ハムのシリーズ商品で、調理後の美味しそうな写真が掲載された細長いケースが特徴!
他にもハンバーグステーキ、ミートボール、チキンステーキ、黒酢酢豚
などがコストコで登場しています。
手軽で本格的な味が楽しめるので、冷蔵庫にあるとほんとーに便利だった!!という記憶があります。
箱の中には、タッカルビ400gとチーズ100gが入ってます!
2種類のナチュラルチーズで、タッカルビに入っている具材には、鶏肉、玉ねぎ、そしてトッポギでお馴染のトックも入っています。
加熱方法
ホットプレート
- 160度に加熱したホットプレートにタッカルビを入れて4分温める
- タッカルビをホットプレートの端に寄せてチーズだけを溶けるまで温める
- 1・2を合わせてからめながら食べる
電子レンジ
- タッカルビを袋から出して深めのお皿に乗せる
- チーズを1にのせる
- ラップをかけて加熱(500W→6分30秒、600W→5分30秒)
ソースが焦げやすいので、様子を見ながら加熱時間は調節しましょう。
今回は電子レンジで加熱してみました!
おいしいー!これまで食べたチーズタッカルビの中で一番美味しい。そして、伊藤ハムのシリーズの中でも一番美味しいと思うほど美味しかった。
絶妙な辛さ!チーズはとろーりと溶けて、具材との絡みもとても良く食べやすいです。柔らかな鶏肉、もちっとしたトックは満足感もあります。
韓国らしい辛みの印象が強かったタッカルビでしたが、このタッカルビはやさしい辛さ。キャベツや玉ねぎをトッピングしても美味しいと思います。
〆のチャーハン
今回は、タッカルビを楽しんだホットプレートシメの料理「炒飯」を作ってみました。
作り方は簡単で、タッカルビを食べたホットプレートにご飯を投入して炒めるだけ。
お好みでネギを振りかけて完成です。
こちらも絶品!美味しかったです。
価格・値段
897円(税抜)/969円(税込8%)
サイズ・量
500g
賞味期限
購入時で1か月