×

海老たっぷり!コストコの新商品で餃子計画の冷凍”えび”餃子が登場

海老たっぷり!コストコの新商品で餃子計画の冷凍”えび”餃子が登場

コストコ 餃子計画 えび餃子
店舗 1,398円(税込8%)/2025年2月28日時点

ざっくり言うとこんな商品!
  • 餃子計画の新作”えび”餃子
  • 皮はパリッと、具材はプリッとしていて美味しい
  • スープに入れてエビワンタンにアレンジしても激ウマ
節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

餃子計画の新作!ごろっと具材のぷりぷり海老餃子

コストコでは大大大定番になっている「餃子計画」さんから、”エビ”🦐餃子が販売されてたので早速買ってきました。

ゴロゴロの海老がたっぷり入ったボリューム満点の餃子。コストコでは新商品ですが、メーカーでは人気の商品だったようで、満を持しての登場です!

エビのワンタンってよくあるけど餃子は結構珍しい気がする^0^

プリッとした食感がとっても美味しかったです!パッケージ写真通りの商品で海老の他にタケノコなどの具材もゴロゴロ入って食べごたえばっちりです。

冷凍品なので備蓄もできて便利だしリピートしたい!

定番のお肉の餃子も美味しいのですがこちらよりも割高なのでたまーに買うかなくらいにはなりますが…(笑)

餃子計画冷凍餃子
餃子計画冷凍黒豚餃子

そういえば餃子計画さんの商品は少しリニューアルしたようで、パッケージやお値段が今は少し変更があるみたいです。そのうちブログの情報は更新するので今はご了承ください~

どれくらい入ってる?サイズは?

内容量は648gで餃子は36個入りでした!具材がしっかり入っています。

エビが40%入ってるとのこと!名前の通り、ゴロゴロの海老がたっぷり入ってましたよー。

1個あたり18gのサイズ感。皮はパリッとした食感が出せるよう、薄く仕上げているそう~

作り方

  1. フライパンをよくあたため油をひき、凍ったままの餃子を並べる
  2. 中火にして約50㏄の水を入れてフタをする。
    ※お湯にするとよりパリッとした仕上がりになります
  3. 水気がなくなるまで中火で4~5分蒸し焼き
  4. 水がなくなり餃子の裏にこんがり焼き目がついたら完成

火加減をミスったのか焼き色が付くまでに結構時間がかかったので、環境によって焼き時間は様子見変えてください。しっかり焼いたほうが断然美味しいです!

焼き上がりの、皮の透明度は食欲がそそられますね~!!

実食!!気になるお味は?

おおおーおいしいー!!

タレなしで十分な味付け。ほどよく塩味が効いてるのでこのまま食べるのがおすすめです!何かつける場合でも、お酢+辣油で良いかも?醤油足したらしょっぱくなるくらい。

海老はしっかりしたサイズなので歯ざわりよし、タケノコは食感のアクセントになっていて完成度がとても高いです。

皮は薄いのでパリッとした食感なのですが、焼き加減をミスるとパリッと感が出ないので表示の時間より長めに焼くか水を少なめに入れると良いです◎

また、焼いても美味しかったですが、スープにいれたり蒸しても美味しかった。

ワンタンにする場合は煮込みすぎるとポロポロ崩れるのでそこだけ注意。皮が薄く仕上がってるので冷凍状態でも引っ付きにくいので調理はしやすかったです!

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ 餃子計画 えび餃子
商品番号70739
コストコ 餃子計画 えび餃子
商品購入日時2025年2月28日
店舗価格1,398円(税込)
賞味期限購入時点で1年近くありました(2025年2月28日購入→2026年2月12日賞味期限)
重さ648g
カロリーと原材料
餃子計画 えび餃子
カロリー217kcal/100gあたり
原材料えび(ベトナム産)、豚脂(国産)、たけのこ(中国産)、ラード、砂糖、でん粉、灰持酒、食塩、ごま油、香辛料、皮(小麦粉、グリテン、植物油脂、マルトデキストリン、食塩)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、(一部にえび・小麦・大豆・豚肉・ごまを含む)
コストコの販売場所扉付き冷凍庫
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP