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コストコの新シーフードアヒージョが豪華になって再登場!たっぷり5種類の魚介入り

コストコ ファイブシーフードアヒージョ
店舗 3,262円(税込8%)/2024年2月20日時点

ざっくり言うと
  • 定番人気のアヒージョが豪華にリニューアル
  • 全部鍋に入れて煮込むだけの簡単調理
  • ワインやお酒の購入も忘れずに買っておきたい
書いた人
節子(管理人)
コストコ歴17年!ブログでコストコ商品を2,000種以上紹介しているオタク。優しめレビューがモットー!TV出演多数。

コストコデリカ新商品!ファイブシーフードアヒージョってどんな商品?

コストコで長年に渡って人気の”シーフードアヒージョ”が、美味しくなってリニューアルしました!値段は少し上がりましたが、納得のお味です。

個人的にもコストコでリピート率が高いデリカのひとつ。

オリーブオイルもニンニクも、必要な具材はパッケージに全部入っているので、フライパンや鍋で加熱するだけで本格アヒージョが完成します。

ローズマリーも入ってて超本格的!包丁やまな板も必要ありません~

濃厚な味付けで、お店で出てきてもおかしくないレベルの美味しいシーフードアヒージョが家で簡単に作れるのは嬉しいですよね(*ノωノ)

量が多いから…という方も安心して購入して欲しいです!食べ残してしまった場合でも、アレンジの幅も広いので賞味期限内には大体消費できると思いますよ~

定番シーフードアヒージョのレビューでレシピや保存方法なども解説しているので、こちらもよければ見てみてくださいね✍

後はバゲットなどのパンやワインなどのお酒の購入も忘れずに!(笑)

何がどれくらい入ってるの?食べきれる?

5種類のシーフードに加えてキノコや野菜が入っています!すべてアヒージョオイルソース漬けになっています。

  • ムール貝
  • あさり
  • ゆでエビ
  • たこ
  • スルメイカ(生)
  • マッシュルーム
  • しめじ
  • 玉ねぎ
  • ロースマリー
  • オリーブオイル:3ケース
  • にんにく:1ケース

ファイブシーフードアヒージョはムール貝とあさりが多めに感じました!エビも結構たっぷり入ってる。

そしてマッシュルームはマジでデカすぎて笑っちゃった(笑)このままだと火も通りにくいし食べにくいので、1/4サイズくらいにカットするとよさそうです。

コスパについて

100g/268円(税込)でのグラム販売です。店頭では1,200g前後で3,000円くらいの商品が多かったですよ~。

アヒージョ自体はお店で頼むとすごい小さなスキレットに入って1,000円とかするので、コスパはめちゃめちゃ良いですよ( ゚Д゚)もう一生コストコのアヒージョで良い(笑)

アヒージョの作り方

調理用のにんにくとオリーブオイルは別容器に入っているので、こちらを使って調理していきます。

と言っても…

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニク、ローズマリーを入れて香りがつくまで加熱
  2. ローズマリーを取り出したら具材を入れて10分ほど加熱して煮込んだら完成

これだけなので、特に難しいところはありません。

強いて言うなら具材がちょっと大きすぎるので、カットしてから煮込むと食べやすいかなーって感じです!

実際に食べてみた!味はどう?

相変わらずとっても美味しいです!!!!

濃厚な味付けで、魚介の臭みとかは全くありません。

オリーブオイルには素材の風味とコクがしっかりと染み込んでいるので、バケットを付けて食べてもめちゃめちゃ美味しい。最高かよ

ただ茹でエビは大きめサイズでしっかり弾力と歯ごたえがあって存在感が大きめでしたが、タコやスルメイカは小さめでムール貝とあさりも加熱によって小さくなってしまったのでそこは残念…ですが味は抜群に美味しいです。

初代のアヒージョのようなゴロゴロとした具材が好きだったので、今回のファイブシーフードアヒージョはめっちゃ上品な感じでしたね

イタリアンバルで出てくるみたいな(笑)

オリーブもたっぷり入ってるし全体としては満足度めっちゃ高めでした!ワインが進むんだよお~

アレンジレシピ

余ったアヒージョのアレンジアイデアはこちら♬

1:シーフードアヒージョもんじゃ

我が家がもんじゃ焼きを作るときはこんな感じの材料です!とても簡単なのでぜひお試しください。

  • 水(またはお出汁):350cc~
  • 小麦粉:30g~
  • キャベツ:300g~
  • シーフードアヒージョ:適量
  • 調味料お好みで(醤油やウスターソース、塩コショウなど)

  1. 水と小麦粉をダマがなくなるまで混ぜてキャベツを入れる
  2. 刻んでおいたシーフードアヒージョをホットプレートの上で炒める
  3. ①でまぜた材料のキャベツの部分だけ入れて”土手”を作る
  4. 火が通ってきたら土手の真ん中に①で残った汁を入れる
  5. とろみがついてきたら全体的に混ぜ合わせ、薄く広げてさらに加熱
  6. お好みで塩コショウや醤油などで味を調える

我が家の場合は食べ残しのアヒージョで作ったので残った油で作りましたので味付けはほとんどしなかったです!

イイ感じにおこげができたら完成ですよー。

2:シーフードアヒージョパスタ

オリーブオイルが2倍になったので、油の処理が意外と大変です。

そんな時はパスタに絡めてオイルパスタにしてしまうのがおすすめ!具材もたっぷりなので簡単に1食分作れます。

3:シーフードアヒージョ炊き込みご飯

油っぽいのに飽きたな~と思ったら炊き込みご飯がおすすめ!

魚介の旨味たっぷりの炊き込みご飯は腹持ちもいいですよ。

炊飯器にお米と水、余ったシーフードアヒージョを入れて炊飯ボタンを押すだけ!

4:シーフードアヒージョパエリア

残った具材を炊飯器に入れて炊くだけでパエリア風ご飯の完成!にんにくがしっかり効いているので美味しいです。

白ワインやコンソメを入れてつくるのでお味がしっかりめ!

アヒージョは冷凍保存できる?

賞味期限内(3日間)に食べる分は冷蔵保存ができます。

ただスルメイカが生だったので、アヒージョにいったん調理した後に、食べない分を別の密封容器に移すのがおすすめです。

なる早で食べちゃいましょう。

冷凍の場合でも同様の方法で保存することができますよ。

保存期間は長くなると食感が悪くなります。なるべくなら冷凍しない方が良いですよ。容器や袋は殺菌をしたものを使用し、なるべく早めに食べるようにしましょう!

アヒージョを買うときの注意点

油が入った商品です。持ち帰りの際、傾いた状態で長時間たつと漏れる可能性があるのでご注意くださいね!

まとめ

今回のファイブシーフードアヒージョは、おそらく一時的な一時的なリニューアルなのかなー?と思ってます。

今いろいろ入荷の遅れとかあるみたいで特定の素材だけが足りないってなって一時的に商品が少し変わる…みたいなパターンも結構あるっぽいので、そのうちいつもの「シーフードアヒージョ」に戻ると予想しています(笑)

ファイブシーフードアヒージョって名前なんかダサいし。。

という訳で、いつも売ってるシーフードアヒージョとは具材ぐらいしか違いがないので、いつも通りな感じでした。

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ ファイブシーフードアヒージョ
商品番号96923
商品購入日時2024年2月20日
店舗価格3,262円(税込)
賞味期限加工日を含め3日間ありました(2024年2月20日購入→2024年2月21日消費期限)
重さ1,217g
カロリーと原材料
ファイブシーフードアヒージョ
カロリー218kcal/100gあたり
原材料オリーブ油(スペイン製造)、マッシュルーム、ムール貝、あさり、ゆでえび、たこ加工品、しめじ、オイルソース、玉ねぎ、スルメイカ、パプリカ、オリーブマリネ、にんにく、ローズマリー/調味料(無機塩)、乳化剤、酸味料、グルコン酸鉄、香料(一部にえび・いか・大豆・魚介エキス(魚介類)を含む)
コストコの販売場所デリカコーナー
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