コストコ 活〆黒瀬ぶり切身
店舗 3,132円(税込8%)/2023年5月8日時点
- 新鮮で脂がのったぶり
- 身がふっくらとして柔らかい
- 生はもちろん焼きも美味しい
活〆黒瀬ぶり切身ってどんな商品?
コストコのお魚といえばアトランティックサーモンが有名ですが、実はぶりも人気が高いです✌
コストコで買えるのは宮崎県の日向灘沖合で養殖されているブランドぶり「黒瀬ぶり」。
夏に旬を迎え、脂がたっぷりのっていてとっても美味なんです。
柵タイプも売ってますが、今回は保存にも便利な切身タイプを買いました。
以前は期間限定でぶりかまも販売されていて、これもすっっっっごく美味しかったのでまた食べたいんだよねー🤤
なかなか出会えないんだけど…
コストコのぶりは脂がたっぷりのっていて新鮮なので、一度食べたらやみつきになりますよ~
かくいう我が家も夫がドハマりしまして(笑)買ったばかりなのにまたリピートしちゃいました。
みてくださいこの脂!綺麗な色!
食べる前から美味しいって分かるよこんなのさ~!
においを嗅いでみても、まったく臭みがなかったので鮮度もバッチリです。
どのくらい入ってる?
785g。私が買ったものは切身が9切れ入っていました。
どれも厚切りで、普通のスーパーではなかなかお目にかかれないサイズだと思います。
味はどう?
うんっっっま。
美味しすぎてぶりの概念が変わる。
口の中でとろりと溶けていきます。
脂のノリが上品。身も柔らか。言うことありません。
ぶりの身ってもっと固いイメージがあったんですが、ふっくらしててびっくりしましたよ~😲
夫もコストコのぶりを食べてからすっかりぶりにハマってしまって、消費スピードが尋常じゃないです…Σ(゚Д゚)
(前は塩鯖フィレにハマってたんですが、今はぶりが良いらしいです笑)
味はもちろん、献立の幅が広いのも嬉しいポイント!
串に刺してねぎまっぽくするのも美味しいですよー✌
買ってきた当日は刺身にしていただくのもアリです◎
消費期限が短いので冷凍保存必須
消費期限は購入日を含めて2日しかありません。
レストランを経営していて785gのぶりを1日で使い切れる!という特殊な事情がない限りは冷凍保存必須です✋
切身ごとにラップに包んでジップロックにいれて冷凍庫で保存すればOK。
冷凍してから2週間以内に食べきるようにしてくださいね。
値段・コスパについて
100gあたり399円(税込)なので、特別安いというわけではありません。
が!!このクオリティのぶりが食べられるなら正直お安いと思います。
柵の方が若干安いので、金額が気になる方は柵の購入をおすすめします👐
個人的には保存する時に手間がかからない切身が好きです。
商品概要(価格・サイズ・原材料)
商品名 | コストコ 活〆黒瀬ぶり切身 |
---|---|
商品番号 | 94484 |
メーカー | コストコ |
商品購入日時 | 2023年5月8日 |
店舗価格 | 3,132円(税込) |
賞味期限 | 購入日含めて2日ありました。(2023年5月8日購入→2023年5月9日消費期限) |
重さ | 785g |
コストコの販売場所 | 魚コーナー |