コストコピザのパンチェッタ&モッツァレラと雰囲気がそっくりです!どちらも彩りが良くて食欲がでます。
コストコ 丸型ピザ チキン&コッパ
たっぷりチーズの上に、セミドライトマトのオイル漬け・生ハム・蒸し鶏・オリーブ塩漬けなどなど…がのっています。
ピザの具で一番目を引くのが、鮮やかな赤色のセミドライトマトのオイル漬け。
旨みがギュッと凝縮されていてとっても美味しい!生のトマトよりも食べやすいのが好きです。
そしてゴロゴロとたっぷりのっているのが、蒸し鶏と生ハム!!厚切りで存在感があります。
実はこの「蒸し鶏+生ハム」は「チキン+コッパ」なんです。コッパとは豚の首肉で作る「生ハム」のことで、古代ローマ時代から続くイタリアの名産品!
脂と赤みのバランスが良いのが特徴。味はクセが無いのが特徴なので、あっさりです。
いろいろな食材がのっていますが、食べた時に一番主張するのが実はオリーブの塩漬け。食感も味もダントツで、ほのかな渋みがたまりません。
前に食べた「パンチェッタ&モッツァレラ」と比較すると、コッパはパンチェッタ(=豚バラ肉を塩漬け)よりサッパリしていて、主張は弱めだと思います。
モッツァレラの変わりに蒸し鶏が入っているので、これまたサッパリ感があります。
コストコのピザの中ではかなりあっさり系のピザ!
一緒に買いたい商品
チーズを増し増しにするもおすすめです。
切り方
食パンでイメージすると切りやすいですよ!最終的に三角の形にすることもできます。
詳しいカット方法はこちら:コストコピザを綺麗にカットする方法
保存方法
大きいので、必然的に冷凍することになると思います。
- ピザを適当な大きさにカット
- ラップに包む
- ジップロックなどの密封袋に入れてから冷凍庫保存
詳しい冷凍保存方法はこちら:コストコピザの冷凍保存方法
焼き方
丸ごと焼くのは一般家庭のオーブンでは難しいのでカットしてから焼きましょう!
ホイル焼きがおすすめです!
そのままオーブンするのではなく、アルミホイルにくるんで、ホイル焼きにして焼くことです!生地がふっくらして美味しい!
詳しい焼き方はこちら:コストコピザの焼き方
価格・値段
1,389円(税抜)/1,500円(税込8%)