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コストコおすすめNo.1のチキンコッパピザ!生ハムやドライトマトと塩漬オリーブがのったパーフェクトピザ

チキン&コッパピザ

コストコピザのパンチェッタ&モッツァレラと雰囲気がそっくりです!どちらも彩りが良くて食欲がでます。

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコ 丸型ピザ チキン&コッパ

たっぷりチーズの上に、セミドライトマトのオイル漬け・生ハム・蒸し鶏・オリーブ塩漬けなどなど…がのっています。

ピザの具で一番目を引くのが、鮮やかな赤色のセミドライトマトのオイル漬け。

旨みがギュッと凝縮されていてとっても美味しい!生のトマトよりも食べやすいのが好きです。

そしてゴロゴロとたっぷりのっているのが、蒸し鶏と生ハム!!厚切りで存在感があります。

実はこの「蒸し鶏+生ハム」は「チキン+コッパ」なんです。コッパとは豚の首肉で作る「生ハム」のことで、古代ローマ時代から続くイタリアの名産品!

脂と赤みのバランスが良いのが特徴。味はクセが無いのが特徴なので、あっさりです。

いろいろな食材がのっていますが、食べた時に一番主張するのが実はオリーブの塩漬け。食感も味もダントツで、ほのかな渋みがたまりません。

前に食べた「パンチェッタ&モッツァレラ」と比較すると、コッパはパンチェッタ(=豚バラ肉を塩漬け)よりサッパリしていて、主張は弱めだと思います。

コストコのパンチェッタ&モッツアレラチーズピザ!肉の塩気とチーズの淡白な旨みが最高

モッツァレラの変わりに蒸し鶏が入っているので、これまたサッパリ感があります。

コストコのピザの中ではかなりあっさり系のピザ!

一緒に買いたい商品

かなり大きいので冷凍保存必須。そのためカットや保存用品と同時に購入するのがおすすめ
コストコのフィンランディアス ライスチーズアソートは4種類のチーズが楽しめる!保存方法もご紹介

チーズを増し増しにするもおすすめです。

切り方

コストコピザ完全攻略!切り方・焼き方・保存方法が全部わかるページ

食パンでイメージすると切りやすいですよ!最終的に三角の形にすることもできます。

詳しいカット方法はこちら:コストコピザを綺麗にカットする方法

保存方法

大きいので、必然的に冷凍することになると思います。

  1. ピザを適当な大きさにカット
  2. ラップに包む
  3. ジップロックなどの密封袋に入れてから冷凍庫保存

いつもの手順で簡単に冷凍することができます。

詳しい冷凍保存方法はこちら:コストコピザの冷凍保存方法

焼き方

丸ごと焼くのは一般家庭のオーブンでは難しいのでカットしてから焼きましょう!

ホイル焼きがおすすめです!

そのままオーブンするのではなく、アルミホイルにくるんで、ホイル焼きにして焼くことです!生地がふっくらして美味しい!

詳しい焼き方はこちら:コストコピザの焼き方

価格・値段

1,389円(税抜)/1,500円(税込8%)

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