コストコ チキンフォー
ベトナムのフォーが新商品で登場!大好きなアジア系のメニューなので即購入!!
彩りが何より良いですね。お味はどうでしょうか!?
スープと素材がセットになった2層タイプの容器に入ったシリーズ。以前食べたチョッピーノスープがとっても美味しかったのでかなり期待大。
下段階には、玉ねぎがたっぷり入ったチキンスープ。
上段には具材の、蒸し鶏・ミニトマト・赤玉ねぎ、そして薬味のコリアンダー(パクチー)とライム。ライスヌードルは2束入っていたので2人前の設定の様ですね。
作り方はとっても簡単!
- 鍋にスープを入れて沸騰させる
- トマト・赤玉ねぎ・蒸し鶏を投入
- トマト→麺を投入して完成
お鍋にいれて加熱するだけ。投入する具材は煮込むというより、温め程度の加熱で十分。
ライスヌードルも乾麺ですが、投入後直ぐに食べごろになるので早めにお皿に移すのがおススメです。
お鍋は今回2.7Lタイプ(直径19㎝)を使いました。一回り小さめでも対応できると思うんですが、少し大き目だと調理がしやすいと思います。
美味しく仕上げるポイントは「大き目の鍋で加熱は短め」ですね!
盛り付けの際パクチーを添えて味わってみましたが、ベトナムフォーのイメージとはずいぶん違うような気がしました。パクチーが少ないからでしょうか!?
全体的に、かなりサッパリとした優しい味。個人的にはパクチーを追加したい!と思っちゃいました。
チキンフォーは、本場ベトナム料理の味付けとはずいぶんちがいましたがとっても優しいお味なので、お酒の後や疲れた体にはぴったり!
具材のチキンやトマトはボリュームがあるので、サッパリとした味なのに食べ応えがあります。分量は大人2人で丁度良いくらいでした。
ライムを搾っても美味しいですよ!
ちなみに、コストコで販売している「XinChao!ベトナムフォー 6P(すっきりチキン味)」はチキンフォーよりパクチー感があります。
パクチーたっぷりタイプがお好きな方にはこちらもおすすめです。