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コストコの新商品!チャーシュー鯛だしまぜそばは上品な味わいでおすすめ

コストコの新商品!チャーシュー鯛だしまぜそばは上品な味わいでおすすめ

コストコ チャーシュー鯛だしまぜそば
店舗 1,830円(税込8%)/2023年11月22日時点

どんな商品?
  • コストコ人気のまぜそば新作
  • しっとり旨いチャーシューがたっぷり
  • 鯛のだしがほんのり効いた上品な味わい
節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

最新デリカ!チャーシュー鯛だしまぜそば

コストコのデリカコーナーに新商品が登場していました!

見るからにめちゃめちゃ美味しそうな彩りで、食べる前から食欲が爆上がりですね~^0^

少し前にテレビで汁無しさばラーメンが紹介されて売り切れ続出していたので、このタイミングで新作が出るとはΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

パッケージを開封してみるといつも通り、ネギ&ネギ!!(笑)

ねぎ好きには嬉しい、大量の青ねぎと長ねぎが麺を覆っています。そこに、分厚い焼豚が10枚以上。

ソースは”鯛だし”ということですが、蓋を開けると少し生臭いように感じました。

舐めてみると鯛とゴマの風味をしっかり感じられて美味しいです!

作り方

  1. 蓋を開け、ソースと取り出す
  2. 500Wで5分加熱
  3. 全体をかき混ぜてさらに10分加熱
  4. ソースを混ぜて完成

ソースは結構水っぽいテクスチャですが、麺の量に対してちょっと少ない気がします。

パサパサになってしまうので何かしら調味料を足した方が良さそう!食べて見て物足りなければ醤油などを足してみてください。

オススメはごま油・ニンニクチューブ・醤油など!

味について

美味しいですが、味が薄いです💦

魚介っぽさもあまりなく、ほんのり”鯛”を感じるくらいでした。

ソースが薄味で水っぽかったせいで、全体的に絡まない感じがしますね~味は美味しいんですが、なんだか物足りない感じ…

上品な鯛の胡麻風お茶漬けみたいな印象です(゜-゜)

我が家はごま油に塩コショウ+醤油少々+ニンニクチューブを入れて混ぜたものを追加して油分と水分を足しました。

最初はう~んと微妙な反応だった家族も、味を追加して美味しくなった!と完食。

これまでの混ぜそばだと味が濃かったので、逆に珍しいパターンだなぁと感じています。

ちなみに焼豚の方はめちゃめちゃしっとりしてて、かなり美味しかった…!!この焼豚だけで売っても売れそうと思えるレベルの仕上がり。

麺に対して肉の量も多かったので別皿で取っておいてサラダやスープにアレンジできそうです👀

コスパはどう?

これまでに販売のあったまぜそば系の商品と比べてみると少しお高めの値段でした。

チャーシュー鯛だしまぜそば100g/176円(税込)
汁無しさばラーメン100g/160円(税込)
シュリンプガーリックまぜそば100g/188.8円(税込)
チャーシュー辛まぜそば100g/139.6円(税込)

焼き豚が入っているからかな?

個人的には味の薄さは調味&アレンジでカバーできるので買って損はないですね。

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ チャーシュー鯛だしまぜそば
商品番号96866
コストコ チャーシュー鯛だしまぜそば
商品購入日時2023年11月22日
店舗価格1,830円(税込)
賞味期限加工日を含め3日間(2023年11月22日購入→2023年11月24日賞味期限)
重さ1,040g
カロリーと原材料
チャーシュー鯛だしまぜそば
カロリー138kcal/100gあたり
原材料ゆで麺(国内製造)、焼豚、ソース(鯛頭、鯛だし、紹興酒、魚介エキス、その他)、長ねぎ、青ねぎ、いりごま、唐辛子/かんすい、糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、pH調整剤、着色料(カラメル、クチナシ)、キシロース、調味料(有機酸等)、グリシン、酸化防止剤(V.E)、酸素、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・かに・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)
コストコの販売場所デリカコーナー
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