定期的にコストコに行ったときに販売が確認できたケーキだけをピックアップして紹介します。✨
もし「ここに書いてないけど新しいケーキ出てたよ!」とか「このケーキもうなかったよ…」という情報がありましたら、ページ下部にあるコメント欄にぜひコメントください。
コストコで今売ってるケーキはなに?
商品の写真 | 商品の名前 |
---|---|
ストロベリーカスタードクリームケーキ | |
アップルアップサイドダウンケーキ | |
3種のフルーツ&イズニークリームタルト |
店舗に寄っては売ってるかも!?
【1】ストロベリーカスタードクリームケーキ
軽めの生クリーム×濃厚なカスタードクリームにさっぱり苺のナパージュでコストコ定番になりつつあるいちごのケーキ!これを買わなきゃはじまらない
【2】イタリアンティラミス
コストコのケーキといえばこれ!コストコが何度も試行錯誤・リニューアルを重ねて完成した最高のティラミスです。
本場フランス同様に”サヴォイアルディ”というビスケットを使って作られていますよん。
めっちゃ豪華!ちょっと高いけど、それだけ食べる価値のある味わいに仕上がっています。
【3】チーズタルト
ティラミスと同じく、一年中販売しているコストコを代表するスイーツです!
店舗によってはティラミスより売り場が広く、たくさん置いてあることもあるので人気度の高さが伺えますよねぇ!
サクサクのタルト生地に、やわらかくて甘さ控えめのチーズケーキがのったみんな大好きなデザートです(*’ω’)ウンウン
濃厚だけでさっぱりしてて甘さ控えめなので、どんどん食べてしまう!危険!
上品な甘さでしっとりとしていて、チーズの味わいもしっかりある!これは本当にチーズが好きな方にはたまらないケーキだと思います。
【4】アップルアップサイドダウンケーキ
ベーカリーコーナーで常温販売されている焼き菓子風のケーキ。甘酸っぱい林檎を使った柔らかなケーキです!
【5】3種のフルーツ&イズニークリームタルト
パイナップル・桃・ブラックカラント(カシス)の3種類のフルーツと、イズニーのクリームを使ったタルトケーキです。甘酸っぱくて美味しい!
イチオシのケーキはどれ?
いつも数種類のケーキが販売されていますが、大体「ティラミス」と「トリプルチーズタルト」はスタメンです。
そこに季節ものがちょこちょこ加わる感じなので、おすすめはこんな感じ。
私はほぼ毎週コストコに行くので、ティラミスはトリプルチーズタルトは時々買うくらいですが、季節モノの新商品が出たら絶対買ってます!
シェアにも使えるケーキの上手なカット方法
ケースから出してひっくり返して作業しても良いですが、パウダーが落ちてしまったり切ってる間にやわらかくなるので「箱ごと」カットします。
手順①冷凍庫でティラミスを冷凍
ふわふわやわらかいケーキなので、固めてからカットがおすすめ。
冷凍時間が長くなりすぎると包丁がなかなか通らないくらい固くなってしまうので、3~4時間くらいでOKです。
手順②ケースの側面をカット
↓の写真のように側面に切り込みを入れて縦にカットしてください。
上の方が少し硬いですが、キッチンバサミなら大丈夫です。けがをしないように、気を付けてカットしてみてくださいね!
手順③切れ込みから包丁を入れて下までカット
下までしっかりと包丁をいれて、断ち切るようにケーキをカットします。
手順④両端をもって底の面をカット
ちゃんと切れると、パカっと綺麗に半分に折れます。
この真ん中をハサミで切れば、まず第1ステップの完了!
この状態から綺麗にカットしていくので、まずは2等分でOK。この形のまま、片方を冷凍しても良いですし、友達や家族にシェアしてもいいですよ。
我が家は買ってきたらまず2等分にしてます。当日~翌日中に片方を食べきる用と、冷凍する用です。楽なので、オススメ!
2等分にカットした後に8等分、16等分…など好みの大きさにカットしてくださいね★
今まで登場したケーキすべてのランキングが見たい方はこちら
※↑のランキングは今までコストコで販売されたすべてのケーキを取り上げています。
※現在は販売していないケーキや、店舗によってり取り扱いがないケーキもなるのでご了承ください。