プルコギビーフ大好きだけど、かなり量がある!だいたい1.5kg~1.8kgくらいはあるので、普通のスーパーで買うお肉の10倍近い量がある…
というわけだアレンジ必須な商品なのですが、今まで作ったものをまとめてみました。
プルコギビーフのアレンジレシピ一覧
お気に入りの味も続くと飽きるので、アレンジしながら楽しみましょう♪
プルコギビーフのタレだけで味付けができちゃう手軽なものばかりなので是非チャレンジしてみてくださいね!
プルコギビーフのレビューはこちら
甘じょっぱさが染みる肉じゃが
プルコギビーフは普通に焼いても結構甘みが強いのですが、その甘さをうまく引き立ったせた肉じゃがへのアレンジです。
結構定番ですね!生の牛肉から作るより断然コクがあります!
カリカリジューシー春巻き
ふわとろ卵のプルコギビーフ丼
プルコギビーフのコクがしっかりご飯に染み込んでいるから、汁だくご飯の旨さにどんどん食が進んじゃいますよー!
親子丼風にしたかったので少し醤油やみりんで味付けしてますが、プルコギビーフ・卵・ネギだけでも美味しい。てか、マズイわけがない!!
プルコギビーフのコクが効いた肉うどん
一見合わなさそうに見えるだし汁×味付けされたプルコギの組み合わせですが、プルコギの甘さがだし汁に馴染んでとてもコクのあるお汁に変身するので、騙されたと思ってうどんにしてみて欲しい。
白だしorめんつゆで一風変わったうどんを楽しめますよ。もちろん他のレシピ同様だしは使わずプルコギビーフのダシオンリーでもOK。
甘醤油が香ばしいプルコギビーフ焼きうどん
ソースで作る焼きうどんが一般的ですが、プルコギビーフの甘さと醤油が絶妙にマッチします。ソースでつくるうどんとはまた違った美味しさに出会えますよ。
何にでもあうプルコギビーフですが特に節子が好きな食べ方です。
プルコギビーフの旨みダシが染みこんだチャーハン
誇張なしで超旨い!何杯でも食べられちゃいます。
一応作り方ものせてますが、自己流の作り方でOK。私は鶏がらスープの素を少しいれましたが、何もいれずプルコギビーフだけの味付けで全然イケますよ~!
プルコギビーフとの相性ばつぐんな韓国海苔巻きキンパ
行楽シーズンや運動会などのイベントにピッタリのおにぎらずプルコギ入キンパ!
韓国料理なのでプルコギビーフとの相性もばっちり!
キンパを作る時に使う野菜はまとめて作っておけば、夕飯のおかずがもう一品として「ナムル」にもできちゃいますよ!人参やほうれん草以外にも、もやしで作っても美味しいです。