×

コストコのクリスマス商品!ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキの味わいや冷凍方法を解説

コストコ ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ

コストコ ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ
店舗 1,879円(税込8%)/2021年12月23日時点

クリスマスを目前にケーキが登場しましたー!ブルーベリーがメインのケーキで、程よい甘酸っぱさとしっとり系のスポンジがたまりません。

レア度高めなので見かけたらぜひ試してみてください!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

コストコ ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ

コストコではクリスマスシーズン限定のケーキがいくつか発売されますが、このケーキもその一つだと思われます。

今年はタキシードケーキとイチゴ&マスカルポーネホリデーケーキで終わりかな~と思ってたところに登場したのでびっくり!Σ(゚Д゚)

クリスマス限定!コストコのタキシードケーキが2023年も販売開始
コストコのイチゴ&マスカルポーネホリデーケーキの紹介!冷凍方法も解説

たっぷりのったブルーベリーと苺、星型のチョコ・チョコプレートがトッピングされたケーキです。

たっぷりのったブルーベリーと苺

ブルーベリーが今にも崩れ落ちてきそうなくらいたっぷりのっています。

濃いめの紫色なので、星型チョコが夜空に浮かんでるみたいで可愛い~!

クリームはストロベリーホイップ

こんもりとしたクリームはストロベリーホイップなのでややピンク色!

スポンジもホイップも柔らかいので、切り分けはかなり難易度高い(;’∀’)崩れやすいです。

なんとか綺麗に切って…断面がでてきました!

断面

真ん中部分のスポンジがフルーツの重みで沈んでる…(笑)

それだけたっぷりの果物がのった豪華なケーキってことですねー!

無造作に盛り付けてもOK

無理に切り分けず、スプーンでサッとすくって、無造作に盛り付けるのが簡単&華やかでいいかも。

イチゴソースやナパージュされたフルーツの光沢が綺麗~!

サイズ感

サイズ

長辺33cm×短辺17cm。いつもどおりのジャンボサイズ。重さは1.5kgほどありました。

スコップケーキシリーズでおなじみのパッケージに入っています。

高さも17cmあります。相変わらずでかい!!

気になるお味は?

しつこさがなくて美味しい

おお!これは完成度の高いケーキ!!

見た目よりずっとさわやかで、程よい甘味です。

しっとり系のスポンジととろみのあるソースのバランスが神がかってる~( ;∀;)♡

フルーツはジャムのような味わい

イチゴはすこしシャキッとした食感がありますが、ブルーベリーはしんなりめ。ジャムにつけられたような印象でこれもまた美味しい!

それぞれの素材を組み合わせるとめちゃバランスいいので、上から下までざっくりスプーンですくっちゃうのがおすすめ!

イチゴ&ストロベリーマスカルポーネホリデーケーキとの違いは?

気づいてる方も多いと思いますが、12月上旬に発売されたイチゴ&マスカルポーネ ホリデーケーキとそっくり…Σ(・ω・)

イチゴがブルーベリーに変わっただけ…?というくらい似てます。

それもそのはず!原材料を見てみるとすぐわかると思います。

コストコ イチゴ&マスカルポーネ ホリデーケーキコストコ ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ
イチゴ&マスカルポーネ ホリデーケーキブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ
乳等を主要原料とする食品、いちご、スポンジケーキ(卵、砂糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、植物油脂)、いちごソース(いちご、砂糖、水あめ、レモン濃縮果汁)、ナパージュ、マスカルポーネチーズ、砂糖、加糖卵黄、チョコレート/加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、乳化剤、膨張剤、pH調整剤、香料、酸味料、着色料(アントシアニン、カロチン)、ソルビット、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)乳等を主原料とする食品、スポンジケーキ(卵、砂糖、小麦粉、乳等を主原料とする食品、植物油脂)、ブルーベリー、いちごソース(いちご、砂糖、水あめ、レモン濃縮果汁)、いちご、ナパージュ、マスカルポーネチーズ、チョコレート、砂糖、加糖卵黄/加工デンプン、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、膨張剤、pH調節剤、香料、酸味料、着色料(アントシアニン、酸化チタン、赤40、炭末、カロチン)、ソルビット、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
1,998円(税込)1,880円(税込)

黄色の部分が違う部分ですね~!値段もちょっとお安くなっています!

イチゴ&マスカルポーネ ホリデーケーキは苺がメイン。ブルーベリー&イチゴ マスカルポーネケーキはブルーベリーがメインのケーキです。

それ以外はほとんど一緒。

メインのフルーツがかわった

イチゴ&マスカルポーネ ホリデーケーキのイチゴがブルーベリーになった版ですが、メインとなるフルーツを変えることで、全く新しい味わいになっていますよ(*‘∀‘)

保存方法

保存方法

フルーツは水分がでるので、フルーツ&ソース部分は食べきって、残りの部分を冷凍するのがおすすめ。

  1. 1回で食べる分にカット
  2. 1個ずつラップで包む
  3. ジップロックや密封袋に入れる
  4. 冷凍庫に入れる

食べる時は自然解凍でOK。

半解凍してアイスケーキの状態で食べても美味しいですよ~!

詳しい切り方&保存方法はこのページを参考にしてくださいね~!

長方形型ケーキのカット方法&保存方法ガイド

商品概要(価格・サイズ・原材料)

商品名コストコ ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ
商品番号93495
メーカーコストコ
コストコ ブルーベリー&イチゴマスカルポーネケーキ
商品購入日時2021年12月23日
店舗価格1,879円(税込)
賞味期限購入時で2日間ありました。(2021年12月21日購入→2021年12月22日賞味期限)
カロリーと原材料
ブルーベリー&イチゴ マスカルポーネケーキ
カロリー229kcal/100gあたり
原材料乳等を主原料とする食品、スポンジケーキ(卵、砂糖、小麦粉、乳等を主原料とする食品、植物油脂)、ブルーベリー、いちごソース(いちご、砂糖、水あめ、レモン濃縮果汁)、いちご、ナパージュ、マスカルポーネチーズ、チョコレート、砂糖、加糖卵黄/加工デンプン、乳化剤、糊料(増粘多糖類)、膨張剤、pH調節剤、香料、酸味料、着色料(アントリアニン、酸化チタン、赤40、炭末、カロチン)、ソルビット、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
コストコの販売場所ケーキコーナー
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP