コストコの大人気商品の1つであるプルコギビーフを使ったアレンジレシピのご紹介!
焼くだけのプルコギビーフに飽きてきたら、ご飯も一緒に炒めましょう。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
お肉たっぷりダシが染みたプルコギ炒飯
プルコギビーフの処理方法は別ページにて詳しく解説してます。
プルコギビーフのダシがご飯に染みてるから超旨い!何杯でも食べられちゃいます。
材料
作り方
【1】ご飯&プルコギ&タマネギを電子レンジで1分加熱
冷たいご飯でも良いですし、温めてもOK。
プルコギは2分ほど加熱して熱を通しておきます。
加熱したらはさみで大きめの肉をカットします。
※生肉でもカットできますが、焼いた方がカットしやすいです。
玉ねぎには少量の油をふりかけ、こちらも1分ほど加熱
うっすら透明になったらOK。
【2】フライパンを温め、溶きほぐした玉子を焼く
焼けたら取り出して、ほぐしておきます。
【3】多めの油をひきフライパンが温まったらご飯を炒める
【4】ご飯に油がまわったら材料を投入して炒める
ご飯全体に油が回ったら、加熱したプルコギと玉ねぎを入れます。
この時、プルコギから出た水分も一緒に入れてしまいましょう。
プルコギのダシがご飯全体に回ったら、刻んだネギを入れ、鶏がらスープの素小さじ1も一緒に入れます。
しっかり混ぜたら最後に、ほぐした玉子を入れます。
あとはお好みで塩こしょうを入れて、自分好みになったら完成です!!