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コストコ ココナッツパイナップルタルトの切り方と冷凍保存方法

爽やかな味が楽しめる期間限定のタルト!切り方と保存方法を紹介します。

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

ココナッツ&パイナップルタルトの切り方

基本はトリプルチーズタルトと同じ切り方&保存をしていきます。

コストコ トリプルチーズタルトの切り方と冷凍保存方法

常温時間が長くなると、ババロア+ナパージュのとろみ、タルト生地のサクサク感がなくなってしまうのでカット直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがポイントです。

切る手順

ココナッツ&パイナップルタルトの切り方

端から直線で包丁を入れます。アルミの台座にのっているので、ある程度力を入れてもOK。

タルト生地は薄めなので、さほど力を入れなくても奥まで包丁が通ります。

カットのポイント
  • パイナップルの筋に沿って切る(筋通りきらないと表面が崩れる)
  • 包丁を綺麗にふきながら包丁を差し込む

1/8or1/16にカットするのがおすすめ!若干ずれるかもしれませんが、パインに合わせてなんとなく切っていきましょう。

ココナッツ&パイナップルタルトの切り方

タルト生地が崩れやすいので、不安な場合はアルミ台をハサミでカットしてから行うとスムーズですよ。

ココナッツ&パイナップルタルトの切り方

冷凍保存

ナパージュたっぷりなので、少し固めてからラップに包んで保存しましょう。

ある程度カタチを残したい場合はタッパーでの保存がおすすめ。

ココナッツ&パイナップルタルトの切り方

タルトが崩れてしまったりミニサイズで保存する時はおかずカップに入れて密封容器にまとめましょう。

食べる時は自然解凍で。

ただ、一度冷凍するとパインの味が落ちます。なるべくなら食べ切ってしまったほうがいいですね。

ココナッツ&パイナップルタルト

コストコのココナッツパイナップルタルトはお花のように可愛い!爽やかなナパージュと甘いババロアが特徴的
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