執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
ヨーロッパの絵本に出てきそうな憧れのシチューパン
パスタソース以外にもいろいろな使い方ができるクラシコ4チーズアルフレッドをパンと一緒に食べるレシピをご紹介。
コストコのパンコーナーでパンを購入してから作るのもおすすめですよ!
クラシコ4チーズアルフレッドを使って簡単に作っちゃおう!
材料
作り方
【1】パンに穴をあける
用意したパンの中身を包丁やスプーンなどでくり抜き、器状にします
底や側面は厚めに残しておくのがコツです。
【2】穴をあけたパンの内側にマーガリンを軽く塗る
【3】小さめにカットした野菜を耐熱皿にのせ2分レンジ加熱
【4】シチュー作り
鍋にクラシコ4チーズアルフレッドソース200gと牛乳20mlを入れ加熱、温まったらレンジで加熱した野菜を絡めます。
【5】パンの器に入れて完成
このまま食べてもOKですし、オーブンで軽く焼いても香ばしくなって美味さ倍増しますよ!
くり抜いた中身のパンもシチューにつけて食べてくださいね。
器も中身も全部たべちゃえるから、後片付けもラックラクです!