×

コストコのクラシコアルフレッドチーズソースで濃厚シチューパンに挑戦!

コストコのクラシコアルフレッドチーズソースで濃厚シチューパンに挑戦!

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

ヨーロッパの絵本に出てきそうな憧れのシチューパン

パスタソース以外にもいろいろな使い方ができるクラシコ4チーズアルフレッドをパンと一緒に食べるレシピをご紹介。

コストコの定番クラシコソースのチーズアルフレッド味は濃厚で美味しい!

コストコのパンコーナーでパンを購入してから作るのもおすすめですよ!

【2024年8月】コストコベーカリーのパンおすすめランキング150選

クラシコ4チーズアルフレッドを使って簡単に作っちゃおう!

材料

  • クラシコ4チーズアルフレッド…200g
  • 大きめのパン(今回はブール。ブールなら丸々一個を使います)
  • 牛乳…20g
  • バターまたはマーガリン…適量
  • お好きな野菜(今回はジャガイモ、ニンジン、アスパラ)

作り方

【1】パンに穴をあける

用意したパンの中身を包丁やスプーンなどでくり抜き、器状にします

底や側面は厚めに残しておくのがコツです。

【2】穴をあけたパンの内側にマーガリンを軽く塗る

【3】小さめにカットした野菜を耐熱皿にのせ2分レンジ加熱

【4】シチュー作り

鍋にクラシコ4チーズアルフレッドソース200gと牛乳20mlを入れ加熱、温まったらレンジで加熱した野菜を絡めます。

【5】パンの器に入れて完成

このまま食べてもOKですし、オーブンで軽く焼いても香ばしくなって美味さ倍増しますよ!

くり抜いた中身のパンもシチューにつけて食べてくださいね。

器も中身も全部たべちゃえるから、後片付けもラックラクです!

コストコ定番クラシコチーズアルフレッドソースを使ったレシピ

コストコで買った調味料で簡単ポルチーニ茸入り超本格きのこクリームパスタ
コストコ定番クラシコ チーズアルフレッドソースのレシピ!絡めるだけの本格カルボナーラ

クラシコのトマトソースはこちら

コストコの定番商品!大容量だから贅沢な使い方ができちゃう「クラシコパスタソース」
コストコの大量「クラシコパスタソース」で炒めるだけの簡単ラタトゥイユ
コストコのクスクスで食べごたえ満点の簡単ミネストローネ
スポンサードリンク
いいね、フォローで更新情報をお届けします
instagram
フォロワー6万
X
フォロワー6.1万
FacebookGoogle News
TOP