さくらどり肉の旨味がたっぷりのミネストローネのレシピです。
調理時間:20分
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
さくらどりとトマトの絶品ミネストローネ
ミネストローネとはイタリアを代表するスープのひとつで、大きく切った野菜にパスタやお米、豆が入った具たくさん入っているのが特徴です!
野菜をしっかり炒めた後に、ゆっくり弱火で煮込むことで旨味がたっぷり出てくるので手軽に作れるのに贅沢な一品になること間違いなし!
材料(2人分)
豆は何でもOK!コストコで販売されているミックスビーンズや発芽大豆がおすすめです。食べごたえが増します!
作り方
下ごしらえ
- 野菜・ベーコンを1~2cmほどにカットする
- にんにくをみじん切りにする
【1】熱した鍋にニンニクを入れてからベーコンと野菜を炒める
オリーブを加熱しニンニクを炒めて香りをつけたあと、ベーコン⇒野菜の順番で炒めて行きます。
コストコ定番商品のガーリックフレーバーオイルを使うのもおすすめです!
【2】トマト缶、豆、スープを投入
【1】での鍋にコストコ食材を使った基本のスープ作り:チキンストックとトマト缶、豆を全部いれます。
アクをとりながら弱火で煮込みましょう。
【3】味を調えたら盛り付けて完成
塩・胡椒で調味したら完成!
野菜がクタクタなほうがよければ煮込み時間を長くしてみてくださいね!今回の野菜以外にも、パプリカやズッキーニ、茄子などの野菜があいますよ。
こちらのミネストローネ、濃厚なチキンストックを使っているので残してもさらにカレーにアレンジさせることができます。カレールーやカレー粉を入れるだけで完成します!
挽肉も足せばトマトキーマカレーとしても食べることができます!結構アレンジのしやすいスープです。
トマト缶ではなく市販のトマトソースもOK!自分好みに作れるのが魅力です。
ミネストローネのレシピ
ミネストローネ大好き!/speech_bubble]調べてみたところ、サイトでミネストローネのレシピを2つほど書いていました!笑
全てコストコ商品を使っていたりトマト缶を使ったり使わなかったり、決まったレシピはなく一期一会の料理作りが多いな~と実感しました。
クスクスは豆の代わりに使うのはアリですね~!トマト缶だけでなく、美味しいトマトソースもたくさん販売されているのでそちらを代用するのもおすすめですね。