料理の風味がワンランクアップするブラックトリュフソースの使い方を紹介!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
黒トリュフオムレツ
材料
399円
699円
1,199円
2,077円
下準備
- 玉ねぎはみじん切り、にんにくはつぶしておく。
- ◆を混ぜてソースを作っておく
【1】にんにくと玉ねぎを加熱
フライパンに油をひき、つぶしたにんにくを加熱して玉ねぎを透き通るような色になるまで炒める。
【2】オムレツの素を作る
ボウルにたまご・チーズ・牛乳を入れて混ぜ、その中に【1】で作た炒め玉ねぎを投入して混ぜる
【3】オムレツを焼く
写真の撮影ができませんでしたが、ボウルに作ったオムレツのタネを使っててきとうなオムレツを作ります!
【4】トリュフソースを添えて完成
トリュフソースだけでも美味しいですが、トマトソースを絡めることで味わいが変わって美味しくなりますよー!
黒トリュフ風シーフードアスパラソテー
材料
1,199円
1,998円
具材も野菜も今回はこれを使いましたが、じゃがいもとチキンなど、なんでもOKです!
【1】具材を炒める
フライパンにバターを入れ温め、食べやすい大きさにカットした具材を加熱して炒める。
【2】黒トリュフソースを混ぜる
具材に火が通り焼き色がついたら黒トリュフソースを入れて混ぜる
必要に応じて塩コショウなどで味付けして完成!黒トリュフは熱に弱いので、加熱後に混ぜるだけでも十分ですよ。