バジルの爽やかな香りとチーズのコクが美味しいカークランドのバジルペストソース。
このバジルペストソースは、パスタだけでなく、いろいろな食材との相性もいいんですよ!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
バジルが薫るジャーマンポテト
材料
作り方
下準備:ジャガイモとソーセージを乱切りでカットしておく。
【1】ソーセージ・ジャガイモに火を通す
ソーセージを焼いている間に ジャガイモを耐熱皿にのせ、電子レンジで約7分ほど温め、柔らかくします。
ソーセージはフライパンに火が通り、焼き目がついたら温めたジャガイモも一緒に入れ炒めます。
【2】火が通ったらバジルペストを投入
全体的に火が通ったら火を落とし、カークランドバジルペストソースを投入して全体にからまるように混ぜます。
混ざりにくい場合は、カークランドバジルペストソースを入れた後、大さじ1杯分のお湯を入れるとソースが柔らかくなり食材に絡まりやすくなりますよ。
【3】お皿に盛り付けて完成
塩や胡椒などの調味料は一切使わないで作れてとっても便利!
今晩のおかずにもう一品欲しいと言った時におすすめのレシピです。
お酒のおつまみにもいいですよ!また、ジャガイモの他にキャベツを入れたり、アスパラを入れたりしても美味しいのでお好みで炒める野菜をチョイスしてみてくださいね。
この他にも刻みにんにくを入れても美味しいですよ~!