コストコで購入できる乾燥ラザニアシート「バリラ ラザニエ」と、
カークランド商品のパスタソース「オーガニック マリナラソース」を使って、簡単にオリジナルラザニアを作ってみました!
2つとも大容量の商品なので、使い切れない時に気軽に消費できるところがポイントです。
とっても簡単ですぜひ作ってみてください!
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
簡単ツナラザニア
材料
作り方
【1】耐熱容器にソースを薄くひいてラザニエを重ねる
オーガニック マリナラソースを薄くひき、ツナ、マヨネーズ、ラザニエを順番に重ねていきましょう。
繰り返し、ある程度高さを作ってミルフィーユ状にしましょう。
【2】ラザニエの上にトッピング
重ね終わったら一番上に溶けるチーズとマヨネーズ、パン粉を乗せます。
【3】焼く
トースターで10〜15分、焦げ目がつくまで焼きましょう。
お好みで、ゆで卵をトッピングしたら完成♪
ツナマヨとゆで卵に、酸味のあるマリナラソースのハーモニーが絶妙で、美味しいラザニアができました!
ラザニエを茹でる作業がないので楽ちん
バリラ ラザニエは下茹でする必要がなく、パキパキと容器のサイズに折って使えるところが便利で、しかもとっても楽しいです!
最初は「茹でなくて大丈夫?」と不安になるのですが、ちゃんと柔らかくバッチリな食感になりますよ。
また、マリナラソースは、しっかりとしたトマト味が特徴なので、入れすぎると他の具材の良さが消えてしまいます。入れすぎないように、薄めに乗せることがポイントです!
材料を見ていただければ分かるのですが、ほとんどが「適量」で、材料を量る手間もなく、とっても簡単に作ることができます。
しかも、入れる具材やソースも特にこだわる必要はなく、今回はツナを使いましたが、じゃがいも、ピーマン、玉ねぎなどの野菜類、ハムやベーコンなど、何でもお好みで乗せていってもらえればオッケーです。
残ったミートソースやポテトサラダを入れてみても美味しそうですね。