コストコのバケットサンドウィッチはシンプルな素材で作られているので、いろんな使い方ができます。
購入しておいて用途に合わせてカット→冷凍保存しておくと便利です。
執筆者
節子(合同会社おすすめ節子)
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派
バケットサンドイッチのアレンジレシピ
ホットサンド
真ん中をカットしたバゲットにハムとチーズをはさんでトースターで焼くだけ!
加熱するとバゲットに含まれる水分がほどよく抜けてそのまま食べるよりも食べやすくなります。
固さが気になる方はぜひトースターで加熱してみてください。
定番サンドイッチ
好きないろいろな具材をはさんで楽しむサンドイッチ!
バゲットが固すぎて具材をはさみにくい時は、カットする部分を三角に切るとはさみやすくなりますよ!
フレンチトースト
スキレットに、薄くカットしたバゲットを並べて卵液を入れて焼くだけで、オシャレジューシーなフレンチトーストのできあがりです!
弱火でしっかり火を通した後、トースターで数分チンするだけで外はカリッと、中がふわっと仕上がります。
チーズフォンデュ
バゲットを一口で食べやすい大きさに切り、溶かしておいたチーズに絡めてたべるだけ。
おもてなし用の料理の一品におすすめです。
ガーリックバタートースト
バターとオリーブオイル、塩とにんにくを合わせたガーリックバターをたっぷり塗ってトースターで焼く!
にんにくの香りが堪らないカリカリジューシなガーリックトーストができあがります。
ブルスケッタ
普通にスライスして上に何かをのせてブルスケッタのように食べるのもいいですね!
細かく切ればビーフシチューなどにつけて食べることもできます。
考えるのも楽しくなるコストコのバケットサンドウィッチ、おすすめですよ~!