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コストコサーモンでつくるレモンと生クリーム仕立てのクリームスープのレシピ

ノルウェーなど北欧で定番のスープ「フィスクシュッペ(魚のスープ)」です。

魚介を白身魚のスープストックで煮込み、レモンと生クリームで仕上げる深みのあるスープは、身体の芯まで温まります。

調理時間:20分

節子(合同会社おすすめ節子)
執筆者
コストコ歴17年目の30代主婦。実際に買ったコストコ商品を毎日ブログに投稿中✍2,000商品以上レビューしました!新商品や季節限定品が大好きで、新作デリカとスイーツは毎回買っちゃう派

アトランティックサーモンのクリームスープ

材料

コストコサーモンでつくるレモンと生クリーム仕立てのクリームスープの材料

2~3人前

アラ汁がない場合は、水でもOK。その場合はコンソメなどを入れて味を調えます。

下ごしらえ

  1. 野菜は千切りにしておきます

作り方

【1】バターと野菜を炒める

バターを熱し、玉ねぎ・にんじん、セロリをしんなりするまで炒めます。

コストコサーモンでつくるレモンと生クリーム仕立てのクリームスープのレシピ

【2】小麦粉を加えてさらに炒める

コストコサーモンでつくるレモンと生クリーム仕立てのクリームスープのレシピ

【3】白身魚のアラ汁を加え野菜を煮る

分量のスープを少しずつ加え、野菜がやわらかくなるまで8分ほど煮ていきます。

コストコサーモンでつくるレモンと生クリーム仕立てのクリームスープのレシピ

【4】サーモンをくわえさらに煮る

魚が崩れない程度でOKです。3分ほど。

コストコサーモンでつくるレモンと生クリーム仕立てのクリームスープのレシピ

【5】生クリームを加えて味付けしたら完成

コストコサーモンでつくるレモンと生クリーム仕立てのクリームスープのレシピ

仕上げに生クリームを加えてひと煮立ちさせた後、レモン汁・塩・コショウで味付けしたら完成~!

コストコサーモンでつくるレモンと生クリーム仕立てのクリームスープのレシピ

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